Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Альфа-Банка
20 января 2016 года, via www.facebook.com

Альфабанк без стеснения ворует деньги со счетов свои клиентов.

Альфа-Банка
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
(495) 620-91-91,(495)788-88-78,8(800)200-00-00
Моя история такова: 05.01.2016 я сделала перевод с WebMoney на свою карту в Альфабанке. Сервис кошелька предупредил, что операция, вероятно, будет осуществлена только после праздников, не ранее 11 числа. Я часа 2 пообновляла Альфа-клик, никаких приходов не увидела и стала ждать. 13 числа денег так и не было. Стала разбираться, как оказалось, мои деньги в размере 12 500 тысяч были переведены на карту сразу же 05.01.2016 и моментально со счета исчезли, так что, обновляя Альфа-клик, денег я даже не увидела.
Списаны средства были без смс-кодов и уведомлений, без моего ведома и моего подтверждения. Причем, списаны на странный счет, получателем которого значусь я же, а такого счета у меня нет и не было.
При обращении в отделение банка я столкнулась с тем, что сотрудники отказываются принимать заявление о пропаже денег. На мою первую же фразу о пропаже сотрудница задорно начала рекламировать супер-мегазащиту от мошенников "всегда за две тысячи рублей", что уже само по себе подозрительно. Когда заявление в итоге удалось написать, мне буквально через час позвонил сотрудник банка и сообщил, что якобы мною сделанный платеж имеет некорректные реквизиты и деньги будут возвращены. Опять подозрительно - никогда банки сами не звонят сказать о некорректных реквизитах. Приятный сервис, но в данном случае навевает определенные мысли.
Сегодня пыталась уточнить, когда деньги все-таки будут возвращены - меня футболили от оператора к оператору, каждый из которых не за что не отвечает, ничего не знает, информации ни у кого нет. Информация, сказали мне, есть только у специалиста, с которым я поговорить не могу. Как-то вот так.
Затем один из операторов сказал, что деньги со счета ушли, и они на счете получателя, что реквизиты "были неверны, но теперь верны и деньги ушли". Как это может быть?
Обращение 1601130915 было мною направлено 13.01.2016. На него мне отказались отвечать, пытаясь убедить меня, что это я совершила платеж. При этом ни смс с кодом-подтверждением не приходило, ни смс о списании средств.
Таким образом, банк нагло и вероломно просто крадет со счетов клиентов довольно значительные суммы и, не стесняясь, просто посылает клиента, отказываясь разбираться, что это за счет, и на каком основании была совершена операция.
Если деньги не вернутся, я буду писать в прокуратуру на вашу шарагу.
Тем же, кто имеет счета в этом недобанке, советую снять скорее деньги и закрыть все счета. Такого хамского обращения с клиентами, такого низкого уровня компетенции я не встречала ни в одном банке. Сотрудники не могут в детализации счета отличить приход средств от списания. Сотрудники не понимают разницу между смс с кодом подтверждения операции и смс-уведомлением о списании средств. Сотрудники по телефону повторяют, как попки, что "у них нет этой информации" и что "вы можете оставить повторное обращение".
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБ АЛЬФА-БАНКЕ

Sinitsa для Альфа-Банка
22 сентября 2015 года

Все VIP! - Все как один! :)

Интересная штука получается. Месяца 4 назад я стал свидетелем, как один человек прошел в кассу обслуживания Альфа-банка на Новослободской без очереди! На мое возмущение, получил ответ, что у него золо...
Модератор для Альфа-Банка
3 апреля 2017 года

Какой же редкостный обман - карта Alfamiles!!!

Единственное, что обещает Альфа банк - это начислять пресловутые мили (и брать плату за годовое обслуживание). Никакого даже намёка на ценность этих миль на сайте нет. И мили, действительно, начисляют...
Модератор для Альфа-Банка
14 января 2016 года

Подключили страховку без моего согласия

Уважаемый и некогда любимый Альфа-Банк. За сегодняшний день я оставила вам 4 обращения и буду составлять еще до тех пор, пока вы не исправите вашу ошибку. А также буду писать на всех сайтах, где ваши ...
Модератор для Альфа-Банка
30 августа 2016 года

Претензионное письмо о незаконном закрытии расчетного счета компании ООО "Сона" ИНН - 6162063319

Расчетный рабочий счет моей компании закрыли без уведомления о закрытии, я считаю это незаконным. В пятницу 26.08.2016 года на мейл компании пришло уведомление о частичной блокировке
Уважаемый клиент...
Модератор для Альфа-Банка
6 октября 2015 года

Приоритетное обслуживание

У меня карточка была до 09/15. В прошлые годы заранее присылали SMS: мол, уважаемый клиент, вам перевыпущена карта, забрать надо там-то. В этот раз ни звонка, ни весточки. Звоню им в середине сентября...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru