Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Ilya для Альфа-Банка
24 июля 2018 года

Банк не занимается чарджбэком

Альфа-Банка
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
(495) 620-91-91,(495)788-88-78,8(800)200-00-00
На мое обращение: "Привлекли меня в компанию обманным путём, предоставив ложные факты о компании Poloinvest Limited. На сайте компании указано, что она зарегистрирована в Гонконге(Адрес: 33/F., TML Tower, D1-D3, 3 Hoi Shing Road, Tsuen Wan, New Territories, Hong Kong) и компания имеет лицензию на ведение брокерской деятельности и биржевой торговли и контролируется биржевым регулятором Гонконга (официальный сайт регулятора www.sfc.hk). Де факто, у данного регулятора  компания Poloinvest Limited находится в чёрном списке (скрин прилагается) как нелицензированная организация и не имеющая права предоставлять брокерские услуги и заниматься биржевой торговлей(следовательно,действия Poloinvest Limited – мошеннические).

При попытке с моей стороны получить разъяснения вышеупомянутым фактам, компания отказалась давать какой-либо официальный ответ(в устной и письменной форме) и предоставлять информацию, опровергающую  мои доводы(скан исходящего от меня письма с запросом в организацию прилагаю).
В дальнейшем компания игнорировала все попытки связаться с ними и получить какую-либо информацю.


Прошу принять мою претензию по указанным платежам и провести претензионную работу по правилам МПС Visa, что соответствует условиям предоставления услуг платежной системой.

Прошу банк, при рассмотрении моего заявления, указать код причины 51 для виза: Cardholder Dispute—Defective Merchandise/Not as Described.

Из условий предоставления услуг платежной системой: Оспаривание владельцем карты - дефективный товар / не соответствующий описанию.", банк прислал явно формальный отказ, нарушив в тексте правила пользования платежной системой visa. В тексте отказа было следующее: "Обращаем Ваше внимание, что банк не несет ответственности за исполнение сторонними организациями своих обязательств", "По правилам МПС у банка нет прав на опротестование транзакций", "банк не при каких условиях не несет ответственности за коммерческие разногласия между держателем карты и торгово-сервисным предприятием, принимающим платеж, в частности за разногласия, в связи с низким качеством товара или услуги".

Если банк выпустил карту Visa или Mastercard значит он автоматически принял условия IPS (МПС или International Payment System [3]) и он обязан их выполнять.Отказ от выполнения является грубейшим нарушением правил.

Призываю банк вернуть мое заявление №А1805101005 на рассмотрение, в противном случае, буду вынужден обращаться в Центральный банк и МПС Visa с жалобой на нарушение банком правил МПС.
Отказ пришел из ДО "Мячковский бульвар" от И.О. заместителя управляющего Рухмакова Артема Михайловича на след.сутки после подачи моего заявления, что говорит о том, что им никто не занимался. Исполнитель: Дорофеева В.А.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБ АЛЬФА-БАНКЕ

Sinitsa для Альфа-Банка
22 сентября 2015 года

Все VIP! - Все как один! :)

Интересная штука получается. Месяца 4 назад я стал свидетелем, как один человек прошел в кассу обслуживания Альфа-банка на Новослободской без очереди! На мое возмущение, получил ответ, что у него золо...
Модератор для Альфа-Банка
20 января 2016 года

Альфабанк без стеснения ворует деньги со счетов свои клиентов.

Моя история такова: 05.01.2016 я сделала перевод с WebMoney на свою карту в Альфабанке. Сервис кошелька предупредил, что операция, вероятно, будет осуществлена только после праздников, не ранее 11 чис...
Модератор для Альфа-Банка
30 августа 2016 года

Претензионное письмо о незаконном закрытии расчетного счета компании ООО "Сона" ИНН - 6162063319

Расчетный рабочий счет моей компании закрыли без уведомления о закрытии, я считаю это незаконным. В пятницу 26.08.2016 года на мейл компании пришло уведомление о частичной блокировке
Уважаемый клиент...
Модератор для Альфа-Банка
3 апреля 2017 года

Какой же редкостный обман - карта Alfamiles!!!

Единственное, что обещает Альфа банк - это начислять пресловутые мили (и брать плату за годовое обслуживание). Никакого даже намёка на ценность этих миль на сайте нет. И мили, действительно, начисляют...
Модератор для Альфа-Банка
14 января 2016 года

Подключили страховку без моего согласия

Уважаемый и некогда любимый Альфа-Банк. За сегодняшний день я оставила вам 4 обращения и буду составлять еще до тех пор, пока вы не исправите вашу ошибку. А также буду писать на всех сайтах, где ваши ...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru