Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Альфа-Банка
26 апреля 2017 года, via m.facebook.com

Это что, сбой? Мошенничество?

Альфа-Банка
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
(495) 620-91-91,(495)788-88-78,8(800)200-00-00
Доброго времени суток!
Хочу рассказать свою историю, о том как я СНОВА начала пользоваться Альфа-Банком.
Все началось в первых числах апреля, когда я, пользуясь удобствами современного мира, и оперируя отсутствием своего времени на походы в банк, решила заказать дебетовую карту с доставкой в удобное мне отделение. Заказала, дождалась, пришла в банк. И что же выяснилось?
А то, что оказывается, поскольку я уже была клиентом Альфа-Банка, выпустить дебетовую карту мне с сайта нельзя (!), так как на сайте есть недочет и ошибка (со слов сотрудников банка), и нет уточнения, о том, являлась ли я вообще когда-либо клиентом. И присваивался ли мне какой-либо идентификационный номер. А он мне присваивался. И теперь выпущенная на меня карта… неправильная. И выдать мне ее не могут. И ждите еще, Ксения,  3 дня, пока мы выпустим с Вами новую. А все потому, что на сайте просто не хватает «галочки», которая бы сократила мои походы в банк ровно наполовину, и избавила бы меня от ожидания в 6-7 дней.
Но Бог с ним. Придя повторный раз за своей уже, точной картой, сотрудник сообщил мне, что нужно внести месячное обслуживание за карту. «Нет проблем» - подумала я, и предложила расплатиться картой стороннего банка. Но проблемы опять были)) Оказывается в БАНКЕ, можно было сделать эту операцию только НАЛИЧНЫМИ. И картами оплату принять нельзя, и онлайн - переводом на уже существующий счет,так же, к примеру, нельзя. Как-то абсурдно, для одного из самого крупного банка в России.
Через два дня мне понадобилось открыть долларовый счет, и снять валюту в банкомате.
К сожалению, благодаря интерфейсу мобильного приложения Альфа_Мобайл, я не смогла самостоятельно найти данную операцию через телефон, и мне опять же пришлось идти в отделение, где сотрудник Банка, вооружившись своим и моим телефоном, спустя 5 минут разгадал загадку, где же прячется эта простейшая кнопка в интерфейсе приложения. (Мне посчастливилось, что сотрудник до этого уже открывал такой счет себе).
Кстати попробуйте найти данную функцию в своем приложении с первого-второго раза. Открыть долларовый счет к карте. Если Вы найдете, я пожму Вам руку!))
Но самое интересное ждало меня впереди!)
18 апреля, мне необходимо было сделать перевод со своей карты Альфа-Банка на свою же карту Сбербанка. Все-таки, современный мир не обязует нас ходить по отделениям ради таких простых операций.
Перейдя во вкладку «Переводы с карты на карту», я увидела там шаблон своей карты Альфа и свой шаблон своей карты Сбербанка. Не долго думая, я указала карту Альфа для списания (что логично, зачем вообще предлагать карту Сбербанка для ПЕРЕВОДА средств, когда я нахожусь в системе АЛЬФА БАНКА??)
Приложение перевело меня на следующий этап, на котором должны были быть точно-такие же шаблоны для списания, и я выбрала там свою карту Сбербанка.
Деньги списались, я стала ждать получения их на Сбербанк.
Прошло 6 дней, а деньги все не приходили.
В понедельник, 24 числа, я позвонила в колл-центр с целью выяснения ситуации. Продиктовала свою карту, на которую ожидала получения средств. И какой же был мой ужас, когда мне сообщили, что номера карт отличаются!
Но! Мы Вам их сказать не можем, оповестил меня Альфа Банк. Обращайтесь в сбербанк, мы свою работу сделали. (практически дословно)
Конечно же, в Сбербанке меня развернули на 180, так как бедный (или уже богатый?) пользователь Сбербанка, которому ушли мои средства, вообще не причем, что я сама перечислила ему средства.
Сбербанк направил меня снова в Альфу. Альфа дважды разводила руками и динамила мои просьбы разобраться в ситуации и узнать, что это за номер карты и почему мои деньги ушли не туда??
Потратив на походы в банк и длинные очереди целый день, и тысячу раз перепроверяя свои действия, я наконец заметила, что ШАБЛОНЫ моих карт ОТЛИЧАЮТСЯ в разных окнах. С КАКОЙ СТАТИ? Проверила у друзей. У них шаблоны дублируют друг друга и переносятся из окна в окна. А У МЕНЯ НЕТ! Альфа банк предлагает мне сначала окно с одним набором шаблоном, а потом окно с другими шаблонами!! Как это возможно??
Самое страшное, что я не знаю, что это вообще за человек, кто это, и я не помню таких контактов для перевода в своей жизни.
Это что, сбой? Мошенничество?
У меня стоит обновленное приложение, последняя версия iOS, и меня отказывается слышать банк, который вроде как называл себя «инновационным»!!!!
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБ АЛЬФА-БАНКЕ

Sinitsa для Альфа-Банка
22 сентября 2015 года

Все VIP! - Все как один! :)

Интересная штука получается. Месяца 4 назад я стал свидетелем, как один человек прошел в кассу обслуживания Альфа-банка на Новослободской без очереди! На мое возмущение, получил ответ, что у него золо...
Модератор для Альфа-Банка
6 октября 2015 года

Приоритетное обслуживание

У меня карточка была до 09/15. В прошлые годы заранее присылали SMS: мол, уважаемый клиент, вам перевыпущена карта, забрать надо там-то. В этот раз ни звонка, ни весточки. Звоню им в середине сентября...
Модератор для Альфа-Банка
30 августа 2016 года

Претензионное письмо о незаконном закрытии расчетного счета компании ООО "Сона" ИНН - 6162063319

Расчетный рабочий счет моей компании закрыли без уведомления о закрытии, я считаю это незаконным. В пятницу 26.08.2016 года на мейл компании пришло уведомление о частичной блокировке
Уважаемый клиент...
Модератор для Альфа-Банка
20 января 2016 года

Альфабанк без стеснения ворует деньги со счетов свои клиентов.

Моя история такова: 05.01.2016 я сделала перевод с WebMoney на свою карту в Альфабанке. Сервис кошелька предупредил, что операция, вероятно, будет осуществлена только после праздников, не ранее 11 чис...
Модератор для Альфа-Банка
20 октября 2015 года

Комиссии за оплату услуг

Добрый день. Хотел бы поделиться неприятным случаем, который сильно испортил мое отношение к Альфа-банку.
Этой весной угораздило меня зайти к вам в банк на Третьяковской в Москве, чтобы открыть допол...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru