Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


bank_info для Альфа-Банка
4 июля 2018 года

Похоже, что Альфа-Банк обманывает даже руководителей компаний!

Альфа-Банка
107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27
(495) 620-91-91,(495)788-88-78,8(800)200-00-00
Уважаемые руководители, будьте внимательны при выборе банка-партнера, и уж точно не доверяйте обещаниям Альфа-Банка.
Для того, чтобы вы и ваши компании стали клиентами Альфа-Банка, вам могут предложить различные бонусы, но, возможно, позже, когда вы уже станете клиентами, у вас все это отберут.

Нет, вы не сможете это проконтролировать, поскольку вам не выдадут никаких документов, по которым банк будет обязан вам предоставить эти бонусы, а просто скажут, что вас перевели, скажем, на бонусный тариф.
И вы даже сможете пользоваться этим тарифом некоторое время, видимо, чтобы у вас не возникло сомнений и подозрений.

А потом, без предупреждения, вы вдруг обнаружите (если вы просматриваете свою выписку регулярно), что тариф у вас больше не бонусный, а просто тариф, ну и, конечно, с вполне приличной абонентской платой, например, тысяч 30 в год, или больше.
И за все услуги, которые были обещаны бесплатно, тоже деньги снялись. Да, хорошо, если вы заметили. Вы же внимательный руководитель.

Предупреждений не будет, а разъяснения от Альфа-банка вы будете получать дооолго, видимо, потому, что вы УЖЕ клиент.

В конце-концов, я добился разъяснений, в которых вся ситуация связывалась с "техническим сбоем", в результате которого предложенный самим Альфа-Банком пакет мне больше предоставляться не будет.
Мне рекомендовали сдать все карты, полученные по предложению Альфа-Банка.


А если мне, как клиенту Альфа-Банка и как руководителю, принявшему решение перевести зарплатный проект 4-х предприятий в 2-х регионах в Альфа-банк, что-то не нравится, то меня никто не задерживает.
Видимо, все бонусы за привлечение нас уже выплачены.

За время работы с Альфа-Банком, не сдерживающим своих обещаний, мы открыли своим сотрудникам счета в Альфа-Банке и выдали более 350 карт.
Мы убеждали сотрудников, что мы выбрали надежный банк, с которым им безопасно работать.
Многие из них, получая заработную плату на эти карты, взяли кредиты в Альфа-банке.

Очевидно, что перевод зарплатного проекта в другой банк всегда сопряжен с дополнительными сложностями и усилиями: необходимо наладить взаимодействие с новым банком, поменять карты сотрудникам (объяснив, разумеется, причины невозможности сотрудничества с Альфа-Банком, невыполняющим обещания), и такие решения не реализовываются мгновенно, но если вы еще только принимаете решение о выборе банка - задумайтесь.

У вас не будет гарантий, кроме репутации банка, а как влияет на репутацию Альфа-Банка описанная ситуация, вы можете решить сами.

На сегодняшний день, сотрудники Альфа-Банка не отрицают, что ситуация была именно такой, как я описал, но решать эту проблему не стали. Из этого можно сделать вывод, что эта ситуация для Альфа-Банка нормальная, и легко может повториться вновь.

Выбирайте банк, отвечающий за свои слова!
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБ АЛЬФА-БАНКЕ

Sinitsa для Альфа-Банка
22 сентября 2015 года

Все VIP! - Все как один! :)

Интересная штука получается. Месяца 4 назад я стал свидетелем, как один человек прошел в кассу обслуживания Альфа-банка на Новослободской без очереди! На мое возмущение, получил ответ, что у него золо...
Модератор для Альфа-Банка
20 января 2016 года

Альфабанк без стеснения ворует деньги со счетов свои клиентов.

Моя история такова: 05.01.2016 я сделала перевод с WebMoney на свою карту в Альфабанке. Сервис кошелька предупредил, что операция, вероятно, будет осуществлена только после праздников, не ранее 11 чис...
Модератор для Альфа-Банка
3 апреля 2017 года

Какой же редкостный обман - карта Alfamiles!!!

Единственное, что обещает Альфа банк - это начислять пресловутые мили (и брать плату за годовое обслуживание). Никакого даже намёка на ценность этих миль на сайте нет. И мили, действительно, начисляют...
Модератор для Альфа-Банка
14 января 2016 года

Подключили страховку без моего согласия

Уважаемый и некогда любимый Альфа-Банк. За сегодняшний день я оставила вам 4 обращения и буду составлять еще до тех пор, пока вы не исправите вашу ошибку. А также буду писать на всех сайтах, где ваши ...
Модератор для Альфа-Банка
30 августа 2016 года

Претензионное письмо о незаконном закрытии расчетного счета компании ООО "Сона" ИНН - 6162063319

Расчетный рабочий счет моей компании закрыли без уведомления о закрытии, я считаю это незаконным. В пятницу 26.08.2016 года на мейл компании пришло уведомление о частичной блокировке
Уважаемый клиент...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru