Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для банка Открытие
7 декабря 2015 года, via irecommend.ru

Банк действительно стал для меня "открытием", первый банк, где банкомат не принимает наличку и где клиентов держат за дураков

банка Открытие
119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13
(495)787-787-7,8(800)700-787-7
Всем привет! Хочу рассказать о своем сверхнеудачном опыте работы с этим банком. Все началось с того, что я заказала карту дебетовую Много.ру, чтобы пользоваться ей как обычной картой для оплаты в магазинах и пр., ну и получать бонусы. А теперь обо всех этапах моих "хождений по мукам":

1. После заказа карты мне позвонила курьер, и договорилась о встрече. Привезла карту и договор на дом, все было очень быстро, про какие-либо смущающие пункты договора, да и вообще о критериях обслуживания карты речи не шло. Я просто подписалась, где были галочки, и на этом все. О последствиях такой моей неосмотрительности и молчания курьера речь пойдет ниже.

2. Чтобы активировать карту, мне пришлось провисеть на телефоне очень долго, ибо меня перенаправляли от одного оператора к другому, каждый спрашивал одни и те же персональные данные. Потом еще пришлось звонить и просить прислать код для входа в мобильное приложение.

3. Положила деньги и буквально на следующий день обнаружила, что со счета списали 950!!! руб (а положила 2000 руб). Что это? Откуда? Звоню на линию, мне говорят: это комиссия за годовое обслуживание. 950 руб? (для сравнения, другие банки берут комиссию либо в размере 150 руб в год, либо вообще не берут, вы просто платите рублей 400-500 при оформлении карты и пользуетесь ей хоть до скончания времен). При моем вопросе, почему такую сумму списали в первый день, а не по окончании года, и почему такая сумасшедшая сумма, меня отослали к договору. И тут я нашла следующее: в договоре во всех пунктах были проставлены галочки (на компьютере), по факту я их не ставила, и конкретно под этими пунктами не подписывалась. И сумма комиссии указана там не была. Курьер словом не обмолвилась о таких условиях

И кстати, мобильный банк оказался тоже платным. О чем конечно никто не предупреждал. Просто его подключили, и все.
Еще интересная особенность этого банка: банкомат не принимает наличку, чтобы положить на карту деньги, я стояла в очереди в окошко.

4. Я пошла в банк и написала заявление о возврате комиссии (предварительно разругавшись с абсолютно неграмотными и невоспитанными работницами).

5. Комиссию мне вернули, тогда я пошла в банк снять деньги, чтобы потом закрыть карту. Банкомат был сломан, пришлось опять стоять в очереди в окошко. Система выдачи денег через окошко просто "а-ля СССР".

6. Чтобы закрыть карту опять пришлось просидеть в очереди много времени, зато я успела поговорить с такими же клиентами как и я в очереди и узнала много интересного. О чем дальше.

Я хочу еще сказать пару слов об отделении банка в моем городе (а это - Петербург). Отделение выглядит, как подвальная конторка, а не банк РФ. Никаких электронных табло, один несчастный нерабочий банкомат, присесть негде, обстановка напоминает офис, который закрылся и освобождает помещение, очень бедно. Постоянные очереди, работает один человек. При просьбе позвать директора, ответ "она бывает только в выходные" (а в выходные отделение то не работает). Жалобную книгу и ту не дали по первой просьбе. Работницы абсолютно безграмотные, некомпетентные, невежливые. Помимо постоянно мелькающих в речи "дОговор" и "позвОним" с техникой не особо дружат и на вопросы отвечают так, как-будто они не на работе в банке, а дома на кухне с мужем. А это отделение банка между прочим получило награду как самое лучше в районе!!

И вот интересное, что говорили о банке в очереди:

- Поклялся себе, что больше никогда не буду иметь дело с этим банком. Пришел закрыть счет, сижу тут битый час, потому что у них завис компьютер.

- Позовите заведующую (ответ: ее сегодня нет). Тогда принесите жалобную книгу (ответ: вон там поищите).

- Сняли бешеную комиссию не понятно за что (тут речь шла о каких-то переводах или об электронных счетах).

- За год ничего не изменилось, все те же очереди и один человек работает.

Вот такой вот банк "Открытие". Как его рекламировали (и рекламируют сейчас по телевидению), сколько отделений открыли по городу, сколько "выгодных" предложений он может предложить клиентам... А в итоге, мне кажется, если бы бабушки в деревне открыли свой банк, то он был бы более удачным. По крайней мере честным и с вежливыми сотрудниками. Почему ЦБ не обращает внимания на "Открытие", я не понимаю.

Спасибо за внимание! И не доверяйте свои кровные деньги не понятно кому.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ ОТКРЫТИЕ

Модератор для банка Открытие
2 сентября 2016 года

Никогда не кладите деньги в ячейки банка Открытие!

Доверили свои деньги банку Открытие, чем своершили огромную ошибку! Деньги от продажи квартиры лежали в ячейке, которую переоформил на нас продавец. Мы вынули половину денег. Вторую оставили. Через ме...
Модератор для банка Открытие
8 апреля 2016 года

Не самый худший, но много минусов

С банком Открытие знакома очень хорошо, поэтому расскажу о его недостатках и достоинствах.

Хотя о достоинствах сложно говорить, банк Открытие ничем не выделяется среди банков.

Правда была у меня...
Модератор для банка Открытие
23 сентября 2016 года

Банк занимается мошенничеством и разводом.

Тоже негативку напишу. Являюсь клиентом, у меня ипотека в банке. Вначале, когда ток взял кредит, в след. месяце сделал частично-досрочное погашение. В итоге, как выяснилось, его мне не засчитали, так ...
Модератор для банка Открытие
8 апреля 2016 года

Блокировка карт

АНТИРЕКЛАМА. Вчера Банк "Открытие" заблокировал ВСЕ мои карты. Без объяснения причин. Ни по горячей линии, ни в опер. зале в отделении банка никто уже второй день не может сказать, в чем дело. Деньгам...
Модератор для банка Открытие
17 октября 2016 года

Премиум

1 октября заказала премиальную карту Visa Signature. По заверениям сотрудника - максимальный срок выпуска - 7 дней. 16 число. Три звонка в банк дали один ответ - ждите, с вами свяжутся.
"Спасибо" бо...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru