Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для банка Ренессанс Кредит
11 декабря 2015 года, via www.banki.ru

Борцы с терроризмом и отмыванием

банка Ренессанс Кредит
115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14
(495)981-0-981,8(800)200-95-50
Предыстория. Являюсь, вернее являлся клиентом банка ренессанс кредит уже с полгода. Приносил им три раза на депозит свои деньги. Неплохие ставки по депозитам. Подарили дебетовую карту. Пользуйся, говорят, на здоровье. У нас много банкоматов - объединенная расчетная система!      Воспользовался картой дважды. Снял со своего счета 150000 руб. Деньги на карту отправлял со своего расчетного счета ИП.

Ну а теперь по сути. Две недели назад пришло письмо от КБ "Ренессанс Кредит" Кожевническая ул. д.14. Москва,  следующего содержания:
Коммерческий банк РК уведомляет Вас о том, что в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ Вам необходимо предоставить в офис банка следующие документы:
1. Свидетельство о регистрации ИП.
2. Договора со всеми контрагентами.
3. Налоговые декларации
4. Анкета физ лица и индивидуального предпринимателя.
5. Справка об имуществе
6. Анализы крови, мо**и, к**а (шутка)

Весь этот пакет документов страниц 100-150 нужно предоставить им на рассмотрение потому, что для банка непонятен экономический смысл снятия с карты 150000 рублей. Ну и само собой нужно предоставить подтверждающие документы на снятые с карты деньги. В конце письма автор ненавязчиво напоминает (угрожает) уголовным кодексом РФ:  мошенничество с использованием платежных карт, легализация (отмывание) ден средств, не правомерный оборот средств платежей, и совсем неожиданно - уклонение от уплаты налогов.

Итог. Когда я приносил собственные средства в банк на депозит не возникло ни одного вопроса по поводу происхождения средств. А суммы были более 1 млн. руб. Когда я попытался забрать свои собственные средства возникла целая куча вопросов. Не проверял, но уверен на 100%,  заблокированы и счет и карта.
В общем кто хочет проблем за свои деньги Вэлкам в Ренессанс Кредит!!!

С ноября вступили в силу поправки к закону, по которым банку предоставляются полномочия по контролю за соблюдением закона ФЗ 115. То есть они и следственный комитет и суд в одном лице. И если вы или ваши действия покажутся им подозрительными, ваши средства будут заморожены, пока вы не докажете что не террорист.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ РЕНЕССАНС

Модератор для банка Ренессанс
2 декабря 2015 года

Не обслуживают вкладчиков

1 декабря 2015, в отделении банка на Невском пр. мне отказали в обслуживании. Я собиралась получить 20% от суммы депозита, как предусмотрено в договоре. Операционист объявила клиентам, находящимся в з...
Модератор для банка Ренессанс
3 декабря 2015 года

Не выдают проценты по вкладу

2 декабря мне в отделении на Невском отказали выдать проценты по рублевому вкладу. В указании Центробанка про невыдачу процентов ничего не сказано.
оксанаап для банка Ренессанс
9 февраля 2016 года

Реструктуризация

Здравствуйте! Я являюсь клиентом ренесанс банка.у меня такая ситуация я брала  на сумму 200 т.р на момент работы,у меня было своё ип и я имела свой малый бизнес и предпринимательскую деятельность с 20...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru