Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Ипотека, материнский капитал. Банк хорошо зарабатывает на этом

банка Снежинский
454080, г.Челябинск, ул.Энгельса, 43
8(800)300-8-800
Сейчас я расскажу, как нам удалось воспользоваться материнским капиталом на улучшение жилищных условий до достижения ребенком возраста 3 года.

Когда у нас появился второй ребенок, мне в 2017 г выдали материнский сертификат в пенсионном фонде. На тот момент мы жили в  однокомнатной квартире вчетвером. Очень неудобно. Поэтому, как только у меня появилось немного свободного времени я занялась проработкой этого вопроса.  

Сначала я выставила свою квартиру на продажу. Покупатель нашелся очень быстро, буквально в течение недели, и был готов сразу выходить на сделку. Я думала, что в кризис покупателя будет найти сложно, и просто оказалась не готова к быстрым действиям по покупке новой квартиры. Поэтому пришлось за помощью обратиться к риэлтору, хотя и сама бы все сделала, ведь оказалось, ничего  сложного нет.

Сначала мы выбрали подходящую нам квартиру, внесли за нее аванс. Я заказала справку в пенсионном фонде об остатках средств на счете в материнском сертификате (она готовилась 5 рабочих дней), а риэлтор занялась проверкой юридической чистоты квартиры. Затем  риэлтор взяла в банке анкету, которую мы заполнили и вместе с документами на квартиру передали в банк. Анкета несложная. Официально я в декретном отпуске, получаю только пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,  работает только муж. В анкете указали все как есть. Денег мы «попросили» у банка ровно столько, сколько есть в материнском сертификате, в 2017г это 453 тысячи. Мы воспользовались услугами банка «Снежинский» по совету  риэлтора. В нашем городе Челябинске рядом с самым крупным МФЦ на ул. Труда находятся 2 банка Сбербанк и Снежинский. Для Сбербанка нужно официально подтверждать доходы, а нам такой вариант не подходит, поэтому и выбрали Снежинский, где нам предложили ипотеку без подтверждения дохода.

Через несколько дней банк одобрил нам кредит "Ипотека материнский капитал" на сумму материнского капитала на 6 месяцев. Договор купли-продажи квартиры составляют сотрудники банка. Мы сообщили банку дату сделки, и в назначенный день пришли в банк вместе с покупателем. Подписали кипу банковских документов и договор купли-продажи квартиры. Нам открыли специальный счет – аккредитив, с которого банк списывает проценты по нашему кредиту. Наши расходы в банке оказались около 38 тысяч. В банке же нам выдали инструкцию о дальнейших действиях.

Затем мы отправились в МФЦ на государственную регистрацию сделки. Госпошлина составила 2000 рублей.

Нотариус нам составил обязательство о выделении детям долей в приобретаемой квартире, это стоило 1500 рублей. И вместе с другими документами я отправилась в пенсионный фонд,  написала заявление о распоряжении средствами материнского капитала. Кстати, на прием  в пенсионный фонд я так же записывалась через сайт пенсионного фонда, очень удобно.

Из пенсионного фонда через месяц мне должно было прийти письмо о решении пенсионного фонда на мое заявление. На практике получилось, что пенсионный фонд перечислил деньги 453 тысячи быстро, мне позвонили сотрудники банка и сообщили, что деньги уже пришли, и мы можем снять квартиру с обременения (ипотека в силу закона) и забрать остаток денег со счета Аккредитив в банке. А заказное письмо из пенсионного фонда пришло месяца через 1,5 после подачи мною заявления о распоряжении деньгами.  

Со счета аккредитив я забрала около 12 тысяч. Банк за два месяца неплохо заработал! Квартиру из залога вывели без проблем. Таким образом, за кредит без подтверждения дохода наши расходы получились 26 тысяч рублей. Но зато мы теперь живем в просторной квартире.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ СНЕЖИНСКИЙ

Модератор для банка Снежинский
3 апреля 2017 года

Обслуживание юр. лиц

Отзыв касается работы банка по адресу ул. Б.Ручьева в Магнитогорске: сотрудники приветливые, но абсолютно не ценят времени клиентов. Ощущение, что никто никуда не торопится и всем доставляет удовольст...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru