Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для банка Траст
8 июня 2017 года, via www.banki.ru

Доказать что не верблюд

банка Траст
105066, г. Москва, ул. Спартаковская, дом 5, стр. 1
(495)647-90-44,8(800)200-11-44
Являюсь давнишним вкладчиком банка ТРАСТ, но недавний эпизод прозрачно намекает , что с этим партнёрством нужно заканчивать в кратчайшие сроки. Было бы интересно получить комментарий представителей банка, потому что случай вопиющий.
Случайным образом в мае этого года (решил поглядеть в выписку) я обнаружил снятия с моего счёта и вклада в банке ТРАСТ средств в пользу судебного пристава из г. Сыктывкар республики Коми в январе и феврале этого года (я очень удивился, ведь Коми от меня далеко и я там никогда не был). Тут же написал заявление в банк о предоставлении постановления о взыскании по которому были списаны средства.
Параллельно связался с отделом судебных приставов респ. Коми (далее ФССП), откуда узнал что в г. Сыктывкар проживает мой полный однофамилец с такой же датой рождения, чьи штрафы ГИБДД и были списаны с моих счётов. На моё возмущение ФССП мне предоставили официальный ответ банка ТРАСТ на запрос о предоставлении сведений о счетах должника – ничтоже сумняшеся ТРАСТ, сверив только ФИО и дату рождения (проигнорировав адрес прописки), браво рапортовал приставам что да, вот он должник у нас есть (ответ № 1010719047 от 10.01.2017). По ложной информации из ответа банка  ФССП выписало 3 постановления о взыскании, указало там все данные по должнику, но мои номера счета и вклада, и ТРАСТ в тот же день эти постановления удовлетворил, не удосужившись проверить достоверность информации (сверить гражданина и номер счёта ему приписываемый). Как итог - приставы деньги получили, судебное производство закрыли как исполненное, т.к. у них по документам всё правильно и в ТРАСТ им писать официального мотива нет – если напортачил банк то он и должен инициировать исправление ошибки, в общем меня в банк направили.
Собрав бумаги (постановления о взыскании и ответ банка на запрос от приставов), я вновь направился в отделение банка, где уже меня ждал ответ на моё первое заявление, донельзя лаконичный – обращайтесь в ФССП, а на просьбу предъявить постановление (документ по которому списали с меня деньги) вообще забили. Написал второе заявление (№055647/05-2017), попросил уведомить приставов об ошибке и вернуть мне деньги, приложил все документы из ФССП, и вот получаю ответ идентичный первому – повторно рекомендуем вам обратиться в ФССП. Обидно что заявления и документы приложенные не читает никто вообще и генерятся шаблонные ответы, т.к. ошибка банка явна из документов.
В отделении с сотрудницами глянули по базе есть ли у должника счета в ТРАСТе (ведь все данные должника, включая паспортные, есть в постановлении которое ТРАСТ исполнил!) – оказалось нет его в системе вообще, с такими ФИО и датой рождения только я, счастливчик. Но самый страшный момент был когда сотрудницы отделения сказали, что, возможно, всё правильно банк сделал, ведь идентификация клиента по запросам от приставов у них проходит ТОЛЬКО по ФИО и дате рождения (!!!), что это система так работает. Я, конечно, несколько опешил, но быстро пришёл в чувство и понял, что лучше бы всё забрать из этой конторы поскорее от греха подальше, мало ли у меня однофамильцев.
Поэтому хотел бы предупредить всех клиентов с популярными и не очень (как у меня) ФИО, что в ТРАСТе вы вполне себе можете оплачивать штрафы и иски ваших более удачливых тёзок.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ ТРАСТ

Artur Gen'bach для банка Траст
4 января 2016 года

Банк Траст обманывает, когда проводит розыгрыши!

В период с 25.08.2015г. по 31.10.2015г. (включительно) банк «Траст» проводил акцию «Вклад без границ», главным призом было путешествие стоимостью в 100 т.р.
Заняв 1е место, путешествие выиграл вот эт...
Модератор для банка Траст
6 октября 2015 года

Кошмарный банк

Некоторое время назад получила карту банка Траст. Как раз был отпуск и деньги пришлись кстати. Первое время проблем не было. Пока однажды не столкнулась с такими событиями.
Всегда платила за карту за...
Модератор для банка Траст
11 ноября 2015 года

Чуть не довели до гипертонического криза из-за небольшого вклада

2 ноября 2015 года забрала срочный вклад - срок истёк 01.11.2015, в выходной день - из Калининградского филиала НБ Траст. Сумма просто смешная - с процентами около 45 тысяч рублей! Однако и из-за неё ...
Модератор для банка Траст
22 сентября 2015 года

Откровенный беспредел

Сегодня, а именно 21.09.2015 года в 18:00, вернувшись домой, обнаружил в почтовом ящике три листочка формата А4 с логотипом TRUST-банка и пометкой срочно.
Первый, это "Требование о погашении просроче...
Модератор для банка Траст
16 октября 2015 года

Никаких плюсов нет, зато минусов хоть отбавляй

В этом чудесном банке работают "братки" из 90-х, ниже опишу почему:

1) Сервиса никакого, режим работы с 9 до 17 - только по будням, в выходные не работают.
2) Оплата кредита только (!) через их от...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru