Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для банка Уралсиб
9 июня 2017 года, via otzovik.com

"Случайно" могут списать комиссии по нескольку раз

банка Уралсиб
119048, г. Москва, ул. Ефремова, 8
(495)723-77-77,8(800)200-55-20
Хочу поделиться накопленным за несколько лет впечатлением о банке "Уралсиб".
За это время у меня была зарплатная карта, обычная дебетовая и потребительский кредит.
Из трех этих продуктов ни одним не довольна и порекомендовать не могу.
1) Зарплатный проект в нашей фирме был в этом банке с 2010 по 2014 годы, ушли из-за недобросовестности банка и невыгодных условий. Несколько раз снимали деньги за обслуживание карт как с фирмы общим счетом на всех сотрудников по списку, так и с каждой карты. По заявлению от фирмы деньги нам вернули. Один раз я понимаю, могла быть ошибка. Но когда они повторили этот фокус, навело на мысль, что это их обычная практика в расчете на невнимательность людей. 300 рублей с карты - вроде мелочь, но с учетом количества людей получается много. В 2014 году нашли более выгодное предложение в другом банке и ушли туда, там правда лучше. Оценка 2,5 балла из 5, и то за единственное удобство карты - банкоматы по всему городу.
2) Дебетовая карта и счет к ней. Условия обслуживания по карте самые обычные: минимальный процент на остаток, дешевое годовое обслуживание. Нужна была для перевода денег родственникам, у них тот же банк и получалось удобно. Но и тут они смогли испортить впечатление своим небольшим обманом: в 2015 году написала заявление на отключение платной услуги смс-оповещения, а в 2017 без моего ведома подключили ее опять. Раз уж это нарушение закона о защите прав потребителя, не поленилась сразу написать им претензию, по итогу которой платную услугу отключили и извинились письменно, а сотрудница банка язвительно заявила, что если бы я не увидела те смс о подключении, это были бы мои проблемы, и деньги они списали бы. Решила после слов этой хамки пожаловаться на них в Роспотребнадзор, чтобы проверили навязывание услуг. Благо, это можно сделать и через сайт, не выходя из дома. И получив ответ, я поняла мошенническую схему банка, причем все в рамках закона. Если банк подключил незаконно платную услугу, первым шагом клиента будет претензия в этот банк, и только если она не удовлетворена, Роспотребнадзор имеет право вмешаться. Из сотни подключенных один-два идут разбираться, остальные платят. Написавшим претензию деньги вернут, остальным - нет. В итоге банк остался в плюсе, безнаказанно нарушил закон, а надзорные органы не имеют право внепланово их проверить, если претензия удовлетворена. 60 рублей в месяц это мелочи, но умножьте на количество клиентов и получится сумма намного больше, чем их обман по зарплатным проектам из описанного мной пункта 1. За карту ставлю 2 из 5.
3) Потребительский кредит. Тут особо не обманывали, просто сам по себе кредит с невыгодными условиями (18% годовых), нужен был срочно, и взят в период получения зарплаты на их карту, чтобы удобнее было платить. Однажды просрочила платеж на 1 день и списали комиссию 500 рублей плюс копейки процентов. Сама конечно виновата, но с такими условиями кредит брать не советую.
Еще минусы - в интернет-банке проходят с комиссией платежи за жкх и интернет (может и другие тоже, не проверяла). Для сравнения, во всем известном зеленом банке подобные онлайн платежи проходят без комиссий. Через банкоматы - то же самое, если не ошибаюсь.
В отделениях, где я побывала, почти всегда были очереди и сотрудники вели себя нелюбезно. Из последнего запомнившегося - кассир устроила чуть ли не истерику, когда я пришла внести платеж по кредиту (до этого платила с карты, но вышел срок и не успели перевыпустить). Дала ей паспорт, она потребовала назвать номер счета (алё, у меня один счет у вас, и номер паспорта уникальный) и сумму, которую платила в прошлый раз, чтобы идентифицировать меня как клиента. Сначала она отказалась проводить платеж, потом успокоилась. Менеджеры - раз на раз не приходится, некоторые нормальные, некоторые высокомерно ведут себя, изредка хамят. В общем, с персоналом поработать им бы не помешало.
И звонят вечно с предложениями кредита, тоже поднадоело, но пока немного лень идти в банк и писать заявление, чтобы перестали. А надо бы.
Единственный для меня плюс, не считая удобства перевода денег с родными, - банкоматы на каждом шагу, в том числе с приемом наличных.
Кстати, от их страховой компании впечатления получше, чем от банка, там так нагло не навязывали даже доп. страховки на авто.
Рекомендовать их конечно же не буду.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ УРАЛСИБ

Модератор для банка Уралсиб
31 октября 2016 года

Самовольное подключение Уралсибом платных услуг СМС-сервиса

Дорогие друзья, не люблю заниматься подобной (бестолковой) писаниной, так как тратишь время и нервы, которые всегда дороже. Думаю, что так рассуждают многие, поэтому и банки действуют в наглую.
Те ух...
Модератор для банка Уралсиб
20 июня 2016 года

Звонок

БАНК УРАЛСИБ а почему ваши менеджеры вдруг звонят с мобильного 8 926 246 1150 с предложениями кредитной карты, которая якобы уже готова и ждет меня в вашем отделении на Академика Королева? Это как мин...
Модератор для банка Уралсиб
29 сентября 2015 года

Самый отвратительный банк!

Есть у меня, к сожалению, кредитная карта банка Уралсиб, и сумму платежа я всегда смотрю в интернет - банке, либо мне приходит смс - сообщение.
Так вот в этом месяце меня уведомили, что сумма платежа...
Модератор для банка Уралсиб
27 октября 2015 года

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Мною, как субъектом персональных данных, при заключении кредитного договора Вам, как Оператору персональных данных, было дано согласие на...
Модератор для банка Уралсиб
30 октября 2015 года

Вклад закрыл, Уралсиб хочет денег за карту "для идентификации"

Год назад делал вклад в Уралсибе. Выдали карту "для идентификации", сказали, что никаких дополнительных издержек это не потребует, и у них карта всегда выдается вместе с вкладом. Ок. Ладно. Вклад закр...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru