Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Dina_kha для Хоум Кредит Банка
27 февраля 2019 года

Хоумкредит Банк не знает что такое Чарджбэк

Хоум Кредит Банка
125040, г. Москва, ул. Правды, д. 8, корпус 1
(495)785-82-22,(495)785-82-25
13 декабря 2018 года я обратилась в банк с заявлением на  процедуру  Чарджбэк по моей карте VISA. Обращение №6581222,  в своем заявлении я подробно описала ситуацию,  о том   что мной был куплен тур, в тур агентстве,  но тур не состоялся, услуга не была выполнена.    Договор считается выполненным после выдачи на руки билетов на самолет и ваучеров на проживание, чего сделано не было.  Ответ на рекламацию (так банк называет заявление Чарджбек) ,  я получила только  23.01.2019 , в котором мне советовали обратится в  страховую компанию. Какая страховая компания? Если в договоре  который мне предоставил тур агент ( ООО Голд тревел) , в момент заключения не было указан тур оператор,  в соответствии со ст. 10 ФЗ-132 «Об основах туристской деятельности в РФ» существенными условиями договора реализации турпродукта являются, помимо прочего, сведения о туроператоре (исполнителе) и его финансовом обеспечении, сведения о потребительских свойствах турпродукта. После этого ответа я обратилась снова, с повторным заявлением на Чарджбэк  № 6775037 , по которому через месяц снова пришел отказ.  По которому банк прислал ответ, что в качестве основания отклонения претензии предоставлен ответ от ООО «ТУР-БОКС», в котором сообщается, что данные денежные средства были отправлены данной компанией в адрес туроператора ООО «Тревел дизайнерс» в качестве оплаты за тур.  
Сообщаю, что мной не заключались какие-либо договоры с ООО «ТУР-БОКС» на приобретение туристского продукта, равно как не заключались какие-либо иные договоры, в которых в качестве получателя платежа было бы указано ООО «ТУР-БОКС», а в качестве туроператора – ООО «Тревел Дизайнерс».
В соответствии со ст. 161 ГК РФ сделки между гражданами-потребителями и юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме.
В соответствии со ст. 10 ФЗ-132 «Об основах туристской деятельности в РФ» существенными условиями договора реализации турпродукта являются, помимо прочего, сведения о туроператоре (исполнителе) и его финансовом обеспечении, сведения о потребительских свойствах турпродукта.
Таким образом, ООО «ТУР-БОКС» в качестве подтверждения правомерности перечисления моих денежных средств в адрес туроператора ООО «Тревел Дизайнерс» не представлено каких-либо договоров или иных документов, в котором со мной как физическим лицом-потребителем были бы согласованы условия о туроператоре, а также указаны сведения о потребительских свойствах турпродукта.
Соответственно у ООО «ТУР-БОКС» отсутствуют какие-либо правовые основания для получения от меня денежных средств, тем не менее установлено, что по указанной транзакции денежные средства были получены именно ООО «ТУР-БОКС». В отсутствие договора, заключенного со мной и ООО «ТУР-БОКС» в письменной форме, данная компания не имела права распоряжаться данными денежными средствами, соответственно у нее возникло неосновательное обогащение на сумму 16 662,4 рублей. Услуги на эту сумму мне предоставлены не были.
Ссылка ООО «ТУР-БОКС» на необходимость обращения в страховую компанию не обоснована, поскольку данная возможность может быть получена только на основании договора реализации турпродукта между мной и получателем платежа. Доказательств наличия каких-либо правоотношений со мной со стороны ООО «ТУР-БОКС» представлено не было, в связи с чем считаю, что моя претензия о возврате денег подлежит удовлетворению.
Исходя из всего вышеперечисленного, я снова  обратилась в банк, уже третий раз №6928301  и я настаиваю чтобы  мою   процедуру возврата денежных средств направили в МПС VISA,  и решали процедуру   Чарджбэк должным  образом, и произвели возврат денежных средств на мою карту
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 2

0  
Банк Хоум Кредит
27 февраля 2019 года
Здравствуйте!
По данной ситуации Вам ранее был уже подготовлен письменный ответ. Позиция банка неизменна.
0  
Dina_kha
28 февраля 2019 года
Хочу еще раз отметить! Что у меня нет договорных отношений с ООО Турбокс ! Поэтому прошу развернуто просмотреть высланную банку претензию и ответить по пунктам. Ссылка ООО «ТУР-БОКС» на необходимость обращения в страховую компанию не обоснована, поскольку данная возможность может быть получена только на основании договора реализации турпродукта между мной и получателем платежа. Доказательств наличия каких-либо правоотношений со мной со стороны ООО «ТУР-БОКС» представлено не было, в связи с чем считаю, что моя претензия о возврате денег подлежит удовлетворению.

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О ХОУМ КРЕДИТ БАНКЕ

Модератор для Хоум Кредит Банка
28 сентября 2015 года

Хотела взять в кредит мебель, пока не увидела сотрудника.

На днях хотела купить в кредит мебель, выбрала товар, хотела оформить его в кредит, я часто беру кредиты и исправно их выплачиваю. Когда узнала, что магазине есть банк хоум кредит, очень обрадовалась,...
Модератор для Хоум Кредит Банка
26 января 2016 года

Проходите подальше от этого банка!!!

В наше время практически у всех кредиты. Поэтому , когда вы их берете узнавайте все досконально. Ибо эти банки все вам расписывают в радужном свете. Но на деле не так все просто.

Хоум Кредит порази...
Модератор для Хоум Кредит Банка
23 декабря 2015 года

ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВКЛАДАМ

В нашем отделении банка г. Армавир работники банка дезинформируют потенциальных вкладчиков, выдавая им распечатку действующих на данный момент вкладов. Изучив такую "листовку", ничего не подозревая, я...
Модератор для Хоум Кредит Банка
13 июля 2016 года

Частично досрочное погашение

Добрый день!
8 июля у меня была дата внесения денег по кредиту, я 4 июля внес вместо 10 000 рублей 160 000 рублей, перед внесением специально интересовался у сотрудника банка, когда будет списание и ...
Модератор для Хоум Кредит Банка
4 декабря 2015 года

Несовершенная система работы, заинтересованность в собственной наживе прежде всего

Как-то купила в кредит товары в магазине бытовой техники. Кредит оформили через Банк Хоум Кредит. Все было нормально, платила я строго в срок по 2500 руб в месяц согласно договору. Уже заканчивался мо...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru