Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Райффайзенбанка
16 мая 2017 года, via arb.ru

Комиссия за перевод собственных средств

Райффайзенбанка
129090, г. Москва, ул.Троицкая, д.17, стр. 1
(495)721-99-00,8(800)700-9-100
29 апреля: взял в прокат автомобиль в Париже. Депозит, примерно 125000р., был заложен с кредитной карты банка, выпущенной в рамках пакета Золотой, месяцем ранее. 5 мая: чтобы не платить проценты за заложенный (но не списанный) депозит, перевел собственные средства 125000р. на счёт кредитной карты с рублевого счёта, используя меню "Переводы между своими счетами" приложения R-Connect для iPad (это важно, какое приложение я использовал, т.к. функционал у приложения под разные платформы у раффайзена отличается). 13 мая: депозит, после возврата автомобиля, был разложен. Соответственно, на кредитной карте оказались собственные средства в размере 125000 рублей. 15 мая: 1) попытался перевести собственные средства в размере 125000р. обратно, с кредитного счёта на рублевый, используя меню "Переводы между своими счетами" приложения R-Connect для iPad. Оказалось, что кредитный счёт можно указать только в качестве счета назначение, а в качестве счёта источника нельзя; 2) перевел собственные средства в размере 125000р. на дебетовую карту, используя R-Connect для iPad. Т.к. я подозревал, что кредитный счёт невозможно указать в качестве источника, я внимательно просмотрел каждый экран приложения при выполнении перевода - приложение не сообщило мне ни о каких комиссиях, ни об ограничения на сумму перевода. Всё прошло точно также, как и при переводе 5 мая. 16 мая: 1) обнаружил, что с меня списана комиссия в размере 4050р. за перевод собственных средств. Ни одного сообщения о списании комиссии я не получал. Позвонив в банк выяснил, что перевод собственных средств не отличается от перевода средств с кредитного лимита в приложении и поэтому была снята комиссия. Для перевода без комиссии надо обращаться в банк; 2) при обращении в банк мне объяснили, что данная комиссия была снята с меня на основе тарифов по обслуживанию кредитных карт за моментальный перевод. Сотрудник распечатал мне тарифы от 5 декабря 2016 года, в то время как на сайте тарифы от 09 апреля 2017 года. В обоих тарифах максимальный моментальный перевод ограничен 75000р. (сноски 16 и 17 соответственно), что на 50000р. меньше суммы которую я перевел 15 мая; 3) перевел собственные средства в размере 5000р на кредитную карту с дебетовой, используя R-Connect для iPad, для проверки безкомиссионного перевода в отделении; 4) оформил безкомиссионный перевод собственных средств в размере 5000р. в отделении. Но оказалось, что с меня уже удержаны проценты в размере 4р. 33к., в связи с чем перевод был оформлен на 4995.67р. В приложении этого не видно абсолютно; 5) оформил обращение о возврате комиссии, входящий номер CPL000000440210. Также: 1) операцию от 5 мая не видно в выписке кредитной карты, в приложении R-Connect для iPad.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О РАЙФФАЙЗЕНБАНКЕ

Модератор для Райффайзенбанка
8 октября 2015 года

Сообщили данные Метлайф

Я являюсь зарплатным клиентом банка. 6 октября поступает звонок от представительницы страховой компании Метлайф, которая представляется как партнер Райффайзенбанка, она называет мои ФИО и т.д.
На как...
Модератор для Райффайзенбанка
1 октября 2015 года

Почему я не рекомендую сотрудничать с Райффайзенбанк, как физическим лицам, так и юридическим?

1. Когда им надо что-то от вас, доставать будут в любое время и без оглядки на то, что они мало что знают о своем будущем клиенте.
2. Доставать будут со своими предложениями, даже тогда, когда уже в ...
Модератор для Райффайзенбанка
15 октября 2015 года

Открытие счета для ИП

Пытался открыть счёт для ИП (я иностранный гражданин, гражданство Украины) и вот с чем столкнулся:
1. я не могу легально получить тот список документов, который требуют ваши юристы и тем самым не мог...
Модератор для Райффайзенбанка
15 декабря 2015 года

Информация для клиентов Райффайзенбанка

По почте получила уведомление от Райффайзенбанка об окончании срока действия моей банковской карты, в связи с чем меня пригласили получить остаток средств на карте в любом отделении банка. Я выбрала н...
Модератор для Райффайзенбанка
1 декабря 2016 года

Райффайзенбанк блокирует счета без причины!

Являюсь клиентом банка с 2105 го года, 22-го ноября 2016 получаю смс сообщение о блокировке моих двух карт и отключении доступа в r-connect.Карты дебетовые, одна в руб, другая в usd, использовались дл...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru