Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


А выбирать то больше не из чего! Но у меня есть несколько претензий к работе РНКБ банка!

Российского Национального Коммерческого Банка
127030, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 9, стр. 5
(495)232-90-00,(495)232-90-45
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Вот уже 3 года я пользуюсь услугами самого крупного в Крыму российского банка- РНКБ (Российский национальный коммерческий банк), а именно- тех пор, как Крым стал российским. Изначально получала детское пособие на социальную карту РНКБ, затем вышла на работу, добавилась еще и зарплатная карта.

В принципе, за 3 года сотрудничества у меня сложилось определенное мнение о данном банке, есть недочеты в его работе, о них напишу чуть позже.

Главным достоинством РНКБ банка является тот момент, что отделений по городу очень много, они буквально на каждом шагу. Но самое удивительное, что в каждом из них каждый день километровые очереди. Как-то попыталась заплатить за детский сад через кассу- так раз 5 бегала с работы в отделение и проверяла свою очередь, благо, оно совсем рядом, и работы много не было . Очереди создаются в основном из-за пенсионеров, которые оплачивают коммунальные платежи через кассу и даже деньги с карточки снимают не с банкомата, а в кассе (претензий ноль- не доверяет это поколение банкоматам, сами такими будем, поэтому пожилых людей надо уважать). Те, кто помоложе, научились пользоваться терминалами и оплачивают через них - благо, в каждом отделении есть сотрудник, который помогает пользоваться терминалом, деньги разменивает в кассе, если надо.

И здесь же у меня первое замечание (или предложение)- в общем, возьмите на заметку (если кому-то из сотрудников/учредителей данного банка это читает, конечно):

В терминалах нет возможности оплаты за детские сады, и это огромный минус.

Если не успела оплатить через РНКБ-банкинг и сняла все деньги с карты, то только через кассу. Можно положить деньги на карту обратно, но это опять же 1% от суммы- небольшие деньги, конечно, но все равно неприятно .

Очень удобное приложение у данного банка- РНКБ-банкинг, пользуюсь им постоянно, т.к. в наличии и зарплатная, и социальная крымская карта.

При получении первой карты РНКБ я получила на руки инструкцию с регистрацией, без проблем зарегистрировалась, только пароли меняю, когда это необходимо.

Один раз потеряла пароль- пришлось ехать в отделение банка, там мне его за 5 минут восстановили. Изначально немного возмутилась, что нельзя это сделать самостоятельно, но потом поняла, что все правильно, это же безопасность, это же мои деньги.

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!!

Кстати, один раз случилось, что мне на телефон начали приходить сообщения (штук 5 подряд), якобы я пытаюсь войти со своего устройства в РНКБ-банкинг, я в это время ехала в автобусе и точно знача, что никто другой не мог этого делать- муж в этом вообще не разбирается, а никто другой ни логина, ни пароля не знает. Естественно, первым моим действием было найти банкомат своего банка и снять с него остававшиеся на карточке деньги.

Уже в очереди у банкомата я позвонила мужу, рассказала ему о случившемся- он позвонил через минуту и сказал, чтоб я не думала вставлять карточку в банкомат, т.к. мошенники на это и рассчитывают и якобы в тот момент, когда вы вставите карточку в него, с вашего счета снимут деньги. Не знаю, правда это или нет, я уехала домой, ничего не снимая- позвонила в поддержку банка, они долго и нудно проверяли меня ( этого требует безопасность моих же денег), в итоге сказали, что вся сумма на карте, все закончилось хорошо. Больше у меня подобных историй не было, пользуюсь РНКБ-банкингом по сей день, никаких проблем не возникает (тьфу-тьфу).

Деньги переводятся быстро, обычно я оплачиваю таким способом счета за детский сад, за свет, пополняю телефон, частенько перевожу деньги между своими счетами, перекидываю с социальной карты на зарплатную.

Кстати, свои заработанные на Айрекоменде Webmoney я тоже перевожу на карту РНКБ через QIWI-кошелек (правда, 100 рублей теряю, но иногда другого выхода нет).

Преимуществом РНКБ-банка перед другими крымскими банками является большое количество банкоматов, но частенько бывает, что в одном районе 2-3 банкомата не работают, а еще чаще- нет купюр номиналом ниже 1000 рублей (в этом плане у Генбанка все намного приличнее, их банкоматы даже предлагают, выдавать мелкими купюрами, крупными или равномерно).

Подводя итог вышенаписанному, хочу сказать, что из плюсов работы РНКБ банка могу отметить:

- большое количество отделений;

- наличие приложения РНКБ- банкинг;

- большое количество банкоматов;

И о недостатках и замечаниях.

Я писала выше, что в кассах РНКБ- банка всегда бешеные очереди, и зачастую создают их не пенсионеры со своим десятком расчетных книжек, а не умеющие оперативно работать кассиры. Да, да, лично я была свидетелем, как в одном из отделений на Москольце (в здании бывшего универмага Крым) работало 2 кассы, при этом один кассир обслуживала очень быстро, а вторая- ну как улитка, женщине было лет под 60- видно, тяжело уже в таком возрасте иметь дело с деньгами. Заметила, что в кассах РНКБ-банка частенько меняются кассиры, видимо, не особо много получают кассиры, а текучка кадров- это не очень хороший признак.

И еще о БЕСПЛАТНЫХ СМС-СООБЩЕНИЯХ!!!!!!!

Услуга эта платная, обслуживание в месяц составляет 49 рублей- вроде и небольшие деньги, но если размер моей компенсации оплаты за детский сад за месяц в среднем составляет 200-30 рублей, то на этом фоне сумма заметная. Да и ни к чему мне эта услуга, т.к. я постоянно пользуюсь РНКБ-банкингом и сама контролирую движение денег по картам и счетам. В общем, я сама вправе решать, что мне надо, а что нет.

Так вот, 2 раза я пыталась отключить эту услугу и 2 раза у меня это не получилось. Первый раз попросила это сделать сотрудника банка, когда счет личный открывала, к карте социальной привязывала, было это года 3 тому назад (проспект Победы, 8)- со слов сотрудника, услугу- СМС-оповещения он отключил, но на деле ничего не изменилось, каждый месяцу меня все равно снимают эти 49 рублей.

Вторая попытка была примерно год назад- в то время я уже вышла на работу из декретного отпуска, получала в банке зарплатную карту РНКБ-банка (ул.Пушкина/Карма Маркса,7/12), заодно решила отключить злосчастное СМС-информирование. Сотрудник банка вроде все сделала- отключила мне платное СМС-оповещение на социальной карте, а на зарплатную подключила бесплатное (раз в месяц должно было приходить извещение о поступлении заработной платы).

В итоге платное СМС-оповещение у меня так и осталось на социальной карте, а бесплатное на зарплатной не появилось. Не знаю, специально это или же сотрудники безграмотные, но я никак не дойду до банка, чтоб все-таки завершить начатое.

Зато 3 раза уже звонили, чтоб предложить оформить кредит в РНКБ-банке!!!!

Параллельно у меня есть еще одна зарплатная карта Генбанка- СМС-оповещения беспатные, приходят, когда начисляются деньги на карту и после каждого снятия.

Я молчу уже о комиссии в 1%, которая снимается со всех платежей!!!

Так что к недостаткам РНКБ-банка в первую очередь хочется отнести:

- неграмотную работу сотрудников (не всех, конечно);

- навязывание клиентам платного СМС-оповещения;

- комиссия со всех платежей;

Мои выводы:

Не могу сказать, что я прямо в восторге от работы Российского Национального коммерческого банка, хотелось бы видеть в отделениях побольше профессионалов, а то иной раз посмотришь на внешний вид того или иного сотрудника и думаешь, с какого колхоза его привели. Но в данный момент у нас в Крыму выбирать особо не из чего, поэтому пользуюсь их услугами, как и все крымчане. Хотелось бы видеть в Крыму более крупные и более надежные банки, в РНКБ я бы не рискнула взять кредит, к примеру, нет к ним особого доверия.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О РОССИЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ

Отказ в выдаче зарплатной карты под выдуманным предлогом

Отказ в выдаче зарплатной карты под выдуманным предлогом
К сожалению, именно с этим банком связан работодатель и именно этим зарплатным продуктом вынуждены пользоваться работники предприятия. Мне был...

Где мои пятнадцать тысяч?

4 марта в банкомате по адресу г.Симферополь ул.Севастопольская 27, при попытки снять 15 000 руб. банкомат их не выдал, т.к."зависла" система (в тот день это было по всему городу), а со счёта они списа...

Не поступили деньги на карточку

Деньги с Вебмани поступили в банк в 14:26. Обычно они приходят на карточку в течение 3-4 часов. ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? Их нет даже на счете! Почему в колл-центре сидят неопытные операторы, которые на любой в...

Комиссия за пополнение счета

РНКБ – единственный известный мне банк, который взимает комиссию за пополнение текущих и карточных счетов. Это – нонсенс, ведь клиент предоставляет банку ресурсы, которые в противном случае ему приход...

Сделала перевод средств внутри банка еще весной, деньги до получателя так и не дошли.

Добрый день!
Совершили с мужем перевод денежных средств с его счета на счет получателя в марте, апреле и мае. Деньги до получателя в марте и мае так и не дошли. Муж написал заявление. Сказали через 3...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru