Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Русфинанс Банка
26 мая 2017 года, via irecommend.ru

Не советую...обман со стороны кредитных консультантов

Русфинанс Банка
443013, Самарская область, г. Самара, ул. Чернореченская, дом 42а
(846)269-69-11
Как-то случайно пришла с мамой в "Снежную королеву". Изначально просто посмотреть, какие там есть вещи, а в итоге мама заставила взять шубу в кредит. Сумма кредита небольшая, но все равно это обременение. Я начала волноваться. Вообще не хотела связываться опять с кредитами, так как до этого мама воспользовалась услугами "Альфа-банка". Это, наверное, худшее, что себе можно представить, но сейчас речь не об этом...Померила шубу, а кредитный консультант в магазине нас мигом взяла под свое крыло и повела в какое-то помещение. В общем, стала описывать, как в банке все радужно и замечательно. Кредит без проблем. Точнее так они называют это рассрочкой, а на деле это обычный кредит с немаленькими переплатами.

Я до этого вообще ничего не знала об этом банке поэтому хотела развернуться и уйти...не буду говорить, что заставило остаться. В общем, кредит взят на сумму 50000 рублей на полгода, так как 20000 рублей предоплата по моей инициативе.В итоге получилась очень приличная переплата (не скажу, что прям гигантская, но все равно), так как нужно оплатить смс-информирование, которое обязательно да плюс страховка, что тоже обязательно, проценты. Консультант стала объяснить, какие-то сложные схемы: вот эту сумму за вас платит магазин, а вот это должны оплатить вы. Короче, ничего не ясно, но вы называется оплатите. При досрочном погашении якобы осуществляется перерасчет страховки, но у меня не было возможности досрочного погашения поэтому об этом можно было забыть.

Главный минус этого банка, когда будете брать кредит - это наличие терминалов в городе. Очень много неработающих банкоматов. Вот это самый ужас, так как в Москве официальных терминалов по оплате насчитывается негусто согласно официальному сайту банка. Представляю, что в других городах совсем в этом плане все плачевно. Офис Русфинансбанка в г.Москве находится только в одном месте по адресу: Москва, ул. Каланчёвская, д. 16, стр.1​. Все, больше ничего нет в Москве. Думаю, что народу там много, но я там пока не бывала. Главный офис расположен в Самаре.

Конечно, если набрать информацию в обычный поисковик, то высветится гораздо больше банкоматов, но на самом деле они не работают. Кредитный консультант мне втирала об удобстве оплаты и якобы есть банкомат, который находится в одном торговом центре рядом с моим домом.Да, вот только этот банкомат давным-давно не работает и стоит там отключенный для мебели. На моем районе никакого терминала больше нет. Я нашла на сторонних сайтах адрес банкомата Русфинансбанка в одной торговой точке. Был даже указан точно номер павильона. Я приехала туда, но никакого банкомата не нашла, а этот павильон был закрыт без всяких разъяснительных вывесок. Походила, побродила и уехала.

ВАЖНО!!! Оплачивайте в тех банкоматах, которые указаны на официальном сайте банка .Не факт, что и они будут работать. Я так однажды приехала, а потом пришлось ехать в другой конец Москвы.

По сравнению с другими банками терминалов для оплаты очень мало. Мне пришлось ехать в какие-то дебри и оплачивать кредит. В терминалах Русфинансбанка нет никакой комиссии поэтому и приходилось отправляться в дальнюю поездочку. А со Сбербанком и Альфа-банком такого дефицита терминалов не было, а насчет первого так подавно.

Кредитный консультант мне к тому же весело так говорила, что можно оплатить без проблем в Евросети и якобы комиссия там всего лишь 30-40 рублей. Оказалось полный бред. Свой первый взнос по незнанию я осуществила именно там, а комиссия составила в общей сумме примерно 300-400 рублей. Опять обман консультанта. Больше я туда не ходила. К тому же деньги в Евросети зачислялись целых 3 рабочих дня. Очень хорошо, что деньги я внесла за 5 дней до списания суммы по кредиту, а то так была и просрочка и всякие проценты. Я звонила в банк, на что мне девушка в грубой форме сказала :"А нечего было в Евросети платить. Это к нам не относится". Я проверила сразу после оплаты в Евросети: платеж прошел или нет. Все зачислено, но только Русфинансбанк говорит, что никакая сумма на счет не поступала.

Еще один цирк - это смс-информирование, за которое якобы нужно платить. Так вот, это информирование приходит смской с огромными тормозами зато напоминалка об оплате кредита приходит аж за 2 недели. Парадокс. Я вношу деньги, а смс информирование приходит через 2 дня, хотя деньги могли начислиться часа через 4. По этой причине я захожу в личный кабинет на сайте и только там смотрю всю информацию о приходе денег. Когда звонила в банк и спросила у девушки про это смс-информирование, то она мне сказала, что да, к сожалению, информация приходит с тормозами. И зачем тогда это нужно впаривать?

Еще один момент - это цирк, когда я звоню в банк. Сначала мне отвечает оператор, я рассказываю проблему, просят номер договора и счета, меня выслушивают, а потом говорят: "Так понятно, я соединяю вас со специалистом".И вот второй человек, которому я должна рассказывать ровно все то же самое. И так было постоянно, когда я звонила по тому или иному вопросу. Чувствуешь себя попугаем.

Я исправно платила кредит, все проверяю по личному кабинету. И вот после 4 месяцев исправной выплаты мне звонит представительница Русфинансбанка. Она сообщила мне, что я чуть ли не драгоценный у них клиент и для меня есть выгодное предложение, а точнее акция для избранных клиентов, которая через месяц закончится. Он готовы мне выдать кредит на сумму от 5000 рублей до 250000 рублей и уже предварительно мне его одобрили. Процентная ставка - 9% годовых плюс не нужны никакие справки с работы, а только паспорт и приезд в главный офис. Мне втирали по телефону крайне настойчиво, как это выгодно и что сейчас всем нужны деньги. Я отказывалась, но девушка не унималась. Мне все равно пришла смска о том, что мне предварительно одобрили заявку на кредит. Да боже упаси я пойду опять оформлять кредит.

А теперь самое интересное, когда я захожу в свой личный кабинет. У меня сразу высвечивается  таблица, калькулятор кредита с уже заданными параметрами и заявка согласно спец.предложению. Раньше я попадала сразу на личный кабинет. Да уже автоматически мне проставили кредит на 250000 рублей. Уже боюсь даже нечаянно что-то нажать, а самое интересное в самом низу, написанное мелким шрифтом. Это реальная процентная ставка по кредиту согласно "выгодной для меня акции". Я подчеркнула красным - 27,13% годовых. А по телефону со слов девушки это было 9%. Это реальный грабеж и в стремление всеми силами загнать людей в кредитное рабство. Кредитные консультанты заврались или просто не знают свою работу. Им вообще никогда не верьте, а читайте условия договора внимательно. Ни на какие выгодные предложения взять кредит не клюйте.


К тому же банк заманивает брать кредит бесполезными и разводными розыгрышами а-ля " только для клиентов, взявших кредит в этом месяце есть возможность выиграть айфон/айпад . Для этого нужно поучаствовать в викторине". Такая дешевая заманиловка времен нулевых.

Я почти выплатила свой кредит и мне осталось платить еще один месяц. И все!!! Я платила согласно срокам и в полном объеме, но банк в любой момент может что-нибудь выкинуть или терминалы в самый неподходящий момент заклинят. В общем, я крайне не советую этот банк. Обходите стороной.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О РУСФИНАНС БАНКЕ

Модератор для Русфинанс Банка
21 декабря 2015 года

Этот банк - мелкий мошенник!!!!

Попал с залоговым авто. Купил Ниссан (по среднерыночной цене через комисионный магазин), 3 года ездил - без проблем. ПТС без отметок, оригинал. Машину поставили на учете в ГИБДД тоже без проблем. Тут ...
Модератор для Русфинанс Банка
14 марта 2016 года

Отвратительный банк

Не перестаем удивляться хамскому отношению к собственным клиентам! Эти идиотские обзвоны абсолютно некомпетентных, безграмотных сотрудников приводят совершенно обратному результату, т.е. платить и вып...
Модератор для Русфинанс Банка
23 июня 2016 года

Банк разводит на деньги занимаеться мошеничеством

В данном банке брал кредит на машину, сумма не большая, 212000, с учетом процентов должен был погасить 265 947, погасил полностью согласно договора 266 130. Банк справку выдавать отказался, возвращать...
Модератор для Русфинанс Банка
9 июня 2016 года

Лжецы

Уважаемые добросовестные клиенты банка РусФинанс! Когда вам из этого банка звонит приветливая девушка и сообщает вам, что вам ОДОБРЕН новый кредит тысяч так на 50, рассказывает, какие прекрасные услов...
Модератор для Русфинанс Банка
11 апреля 2016 года

Телефонное хамство.

Не являясь клиентом данного банка, вот уже третий месяц получаю по 10-20 звонков в день! Причем даже ничего не говорят, после фразы робота: "дождитесь ответа оператора" звонок тут же прекращается! Про...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru