Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Русфинанс Банка
26 июня 2017 года, via irecommend.ru

Русфинанс Банк - как фея крестная, исполняет заветные мечты, но помни, если не заплатишь вовремя, начнутся проблемы.

Русфинанс Банка
443013, Самарская область, г. Самара, ул. Чернореченская, дом 42а
(846)269-69-11
В 2016 году было много стресса. Март, я готовилась выйти из декрета на работу. Ребенок у родителей в одном городе, квартира в ипотеку - в другом. Квартира без ремонта, без стен. За два месяца адских трудов удалось сделать черновые работы, появился более или менее жилой вид квартиры - и во мне проснулся инстинкт домохозяйки. Для чего я Вам пишу об этом, ведь должен быть ОТЗЫВ ПРО БАНК. Что бы Вы поняли, что я брала кредит вынужденно. Любой кредит - очень серьезный юридический факт, влекущий последствия для Вас. Я обратилась в банк по необходимости. По другому, к сожалению, никак.

Мне нужна кухня моей мечты, сейчас или никогда, непременно самая лучшая. Но! Денег нет, на работу пока не вернулась. ЧТО ДЕЛАТЬ? Конечно, я пошла в самый крутой салон мебели, дизайнер сделала мне проект кухни, в который я влюбилась и ничего меня не могло остановить от ее приобретения. Дизайнер предложила мне обратиться в несколько банков, с которыми работал салон, вернее Ателье мебели. Мне было по хорошему все равно в какой банк, нет денег, нет проблем. Первый банк в списке - Русфинанс Банк. Как только я согласилась "прикинуть" переплату прибежала кредитный менеджер. Стала тараторить про все выгоды, конечно, мне надо спешить, т.к. акция только до конца месяца и проч. Я тоже подумала, что надо спешить, так как без кухни долго не проживешь, в общем, не имея пока средств и работы я заказала кухню, которую оплатил Русфинанс банк, который принял решение выдать мне кредит за пару часов! Вернее, решение Банком было принято быстро, на само оформление ушло несколько дней. Спустя пару-тройку дней я приехала в Ателье мебели, заверила подписью эскиз дизайнера, затем ко мне приехал замерщик, сделал точный расчет, после чего Русфинанс Банк дал денег в долг.

На трезвую голову я посчитала, что моя переплата - 21600, но, внимание, мебель мне насчитали на 126000, при условии оформления кредита Ателье вносит часть денег за меня (поэтому они называют в некоторых магазинах "рассрочкой"), т.е. 21600 рублей, итого мне надо было заплатить 106000, из которых 1600 - это навязанная менеджером Банка услуга по страховке и подключению мобильного приложения. Учитывая, что изначально она хотела навязать мне страхование жизни за 15000 - 1600 это еще ничего. Слава Всевышнему, я вышла на работу в месяц взятия кредита, мне начали платить зарплату и я выплачивала кредит вовремя.

Мне предложили кредит по акции 0-0-10+ Рассчитали взятую мной сумму в долг равными платежами за 10 месяцев. В случае моего своевременного погашения долга, последняя плата за 11 месяц мне прощается. Обращаю Ваше внимание, что надо очень внимательно читать договор и консультироваться с сотрудниками банка. Мне несколько раз кредитный менеджер сказала - досрочное погашение невозможно. Если я к моменту списания положу средств на счет больше, чем необходимо, процент переплаты изменится и банк подключит штрафные санкции. Это было странным условием, но я закрывала глаза, видела кухню мечты и прощала Банк за эту странность.

Первая сложность с которой я столкнулась - в Москве всего пять терминалов, принимающих платежи (сейчас их стало больше) и одно отделение. Терминалы стоят по одному. Т.е. если один не работает, надо ехать через всю Москву к другому. Офис расположен не очень удобно, от метро Комсомольская еще надо пройти минут 10-15 пешком. Я нашла самый удобно расположенный терминал в ТЦ Ереван Плаза. Правда, что бы добраться до него, надо подняться на самый верхний этаж. Кстати, консультант сообщила мне не верную информацию, что кредит можно оплачивать через банки партнеров, например, Росбанк, который находится совсем рядом от моей работы. Это не правда, кредит Русфинанс банка можно оплатить только напрямую, через их терминалы.

Вторая сложность, мне сообщили, что нельзя переплачивать, иначе штраф. А как же не переплатить, когда ежемесячный платеж составляет 11613,34, а терминал копейки не принимает! Я дозвонилась до центрального офиса, где меня успокоили, что если я положу 11700 штрафа не будет.

Третья сложность, за 10 месяцев кредита я один раз ну никак не успевала в Ереван Плазу., а терминал самый удобный для оплаты и я решила оплатить через Евросеть. Платеж шел 3 дня, что очень действовало на нервы и я за это переплатила чуть больше 200 рублей.

Я все вовремя погасила и банк в день обращения выдал мне справку, что задолженности перед банком у меня нет! За все время я только один раз зашла в личный кабинет через мобильное приложение, когда переводила деньги через Евросеть. Отслеживала поступление на счет. И все, больше оно мне не понадобилось.

Через три месяца мне понадобилось 50000 рублей и банк как почувствовал, мне позвонили и сказали, что я почетный лошара такая молодец, что вовремя погасила кредит, и что я надежный клиент и что мне предварительно одобрена сумма до 250000р. Я обрадовалась, приехала в отделение на Комсомольской, прос"тратила там около 3 часов, и мне отказали в кредите наличными вообще. Я не понимаю, каким местом они там думают, то я еще из декрета не вышла - они 100 тысяч дали, а тут я работаю, на три месяца 50 тысяч прошу - они отказывают.

Темная история в этом банке. Надеюсь, больше не придется обращаться к ростовщикам. Будьте внимательны. Не позволяйте себе попадать под чужое влияние всяких там кредитных менеджеров. Они всегда сообщают то, что им выгодно. Просите почитать договор, возьмите себе время на раздумье.

Кстати, кухня моя стоит теперь радует меня. В целом, я довольна. Если бы не моё отчаянное желание наладить быт неизвестно сколько бы еще тянулся ремонт и необустроенность.
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О РУСФИНАНС БАНКЕ

Модератор для Русфинанс Банка
21 декабря 2015 года

Этот банк - мелкий мошенник!!!!

Попал с залоговым авто. Купил Ниссан (по среднерыночной цене через комисионный магазин), 3 года ездил - без проблем. ПТС без отметок, оригинал. Машину поставили на учете в ГИБДД тоже без проблем. Тут ...
рогожников юрий для Русфинанс Банка
26 сентября 2016 года

МОШЕННИКИ,!!!!!!!!!!! Русфинанс банк

Здравствуйте, пишу всем кто пользуется услугами Русфинанс банка! Брали там кредит, нам навязали страховку точно так же, как и в любых коммерческих банках, при этом сказали в случае отказа от страховки...
Модератор для Русфинанс Банка
23 июня 2016 года

Банк разводит на деньги занимаеться мошеничеством

В данном банке брал кредит на машину, сумма не большая, 212000, с учетом процентов должен был погасить 265 947, погасил полностью согласно договора 266 130. Банк справку выдавать отказался, возвращать...
Модератор для Русфинанс Банка
14 марта 2016 года

Отвратительный банк

Не перестаем удивляться хамскому отношению к собственным клиентам! Эти идиотские обзвоны абсолютно некомпетентных, безграмотных сотрудников приводят совершенно обратному результату, т.е. платить и вып...
Модератор для Русфинанс Банка
9 июня 2016 года

Лжецы

Уважаемые добросовестные клиенты банка РусФинанс! Когда вам из этого банка звонит приветливая девушка и сообщает вам, что вам ОДОБРЕН новый кредит тысяч так на 50, рассказывает, какие прекрасные услов...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru