Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для Ситибанка
8 июня 2017 года, via www.sravni.ru

Грубое нарушение субординации

Ситибанка
125047, г. Москва, ул. Гашека, д. 8-10, стр. 1
(495)775-75-75,8(800)700-38-38
Доброе время суток. Причиной моего к Вам обращения стали неправомерные действия со стороны ООО Бюро кредитной безопасности «Руссколлектор», уполномоченных АО КБ «Ситибанк»
Моя давняя знакомая- М****а Б****на, фамилию не помню, имеет кредит в данном банке. Она оставила мой номер в качестве контактного.

В телефонных звонках сотрудники банка не просто напоминают о задолженности третьего лица, а применяют повышенный тон, грубят, что считается неприемлемым.
Приказали назвать номер своей карты и пин-код, чтоб с моей карты списали все деньги в счет погашения долга М***ны.
Но согласно статье 845. Договор банковского счета, которая гласит:
Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, в том числе третьего лица, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Из статьи 854. «Основания списания денежных средств со счета» следует, что:
1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента;
2. Без распоряжения клиента, тем более, третьего лица, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.
Мне разглашают информацию о счете должника, номер его договора, сумму долга, его личную информацию. Банки могут связываться с третьими лицами, в том числе  с родственниками, но делается это не с целью требования оплаты, а для того, чтобы попросить родных (иных третьих лиц) напомнить заемщику о просрочке и попросить должника связаться с банком. Сумма долга родным и знакомым сообщаться не должна, эта информация является банковской тайной. Видимо, работники банка забыли о существовании статьи 857. «Банковская тайна»:
1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте;
2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом;
3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.
Таким образом, кредитная организация, в данном случае именуемая «банк», не в праве требовать оплаты в приказном порядке ни от каких иных лиц, кроме как от должника.
Работники «Ситибанк» угрожают мне экспроприацией (принудительным изъятием собственности). Имущество иных лиц не может быть изъято за долги, даже если заемщик прописан или проживает там, где обитают иные лица.
Надеюсь на ваше понимание. Прошу удалить мой номер из клиентской базы всю информацию обо мне, я не являюсь поручителем и родственником должницы. Спасибо!
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О СИТИБАНКЕ

Модератор для Ситибанка
20 января 2016 года

Звонки коллекторского агентства по поручению банка

Уважаемые работники отдела взыскания Сити банка, в настоящий момент на мой домашний телефон поступают звонки с интервалом час от представителей агентства Росколлектор с угрозами и агрессивным поведени...
Модератор для Ситибанка
28 декабря 2015 года

Новый способ подбить бабло от Сити Банка

Пришли к Нам в офис две девушки с предложением оформить кредитную карту от Сити Банка на 50 дней. Для того чтобы её оформить нужно дать паспортные данные и данные одной из зарплатных, кредитных карт, ...
Vadim Chu для Ситибанка
5 января 2017 года

Закрытие счета с положительным балансом без предупреждения

В один прекрасный день "замечательный" Ситибанк вытворяет просто невообразимое - без предупреждения, без попытки со мной связаться, без всякого уведомления просто-напросто закрывает мне счет. Счет с п...
Модератор для Ситибанка
16 февраля 2016 года

Не вернули деньги списанные банкоматом

Являюсь клиентом Ситибанка уже лет 10! Никогда особо жалоб не возникало, но последняя ситуация просто вывела меня из себя! Так как в нашем городе очень мало банкоматов сити, пришлось снимать деньги (1...
Модератор для Ситибанка
30 октября 2015 года

Условия отбора мне непонятны

Сегодня столкнулся с СитиБанком в Санкт-Петербурге. Отделение на Московском проспекте. Очень хороший интерьер, находится в залах банка приятно, вокруг светло и чисто. Особенно положительное мнение о с...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru