Онлайн-журнал для вкладчиков и заемщиков — Bankdirect.pro
Вход Добавить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Наш блог

ОТЗЫВ


Модератор для банка Юнистрим
22 января 2016 года, via www.banki.ru

Аннулирование перевода в Антверпен (Бельгия)

банка Юнистрим
127083, г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 20, стр. 2
(495)744-55-55,8(800)333-22-44
18.01.2016 отправлял адресный перевод (безадресные невозможно было) в Антверпен в пункт выдачи De Keyserlei 59-CP2018, Antwerp-2018 на сумму 301,24  евро. с комиссией около 8 евро. 19.01.2016 получатель пытался получить перевод. Со слов получателя перевода сотрудники пункта выдачи сначала говорили, что неверный контрольный номер, хотя номер был верный, позже получателю сообщили, что перевод аннулирован и ничем помочь не могут.
В этот же день я звонил по тел.  8 (800) 333-22-44 для выяснения статуса перевода и причин невыдачи перевода, зарегистрировали заявку № 043, по которой со слов оператора сотрудники Юнистрим-банка должны были все выяснить. Через несколько часов звонила с номера 7(495)517-92-60 девушка, представившаяся сотрудником банка, которая сообщила, что перевод не может быть выдан получателю, т.к. пункт выдачи не работает с евроцентами и нужно аннулировать перевод. При отправке перевода никто (я, получатель, сотрудник банка выполнявший отправку перевода) не знал, что пункт выдачи не работает с евроцентами. Также 19.01.2016 я заполнил заявление на аннулирование перевода, распечатанное в пункте отправке, но по нему возврата комиссии за перевод не будет.  Согласно п. 7.6.3. правил международной платежной системы денежных переводов "ЮНИСТРИМ" "При возврате денежных средств на сумму Перевода вследствие прекращения сотрудничества Оператора с Участником-исполнителем или наступления иных обстоятельств, делающих невозможной выдачу Перевода Получателю Участником - исполнителем или иным Участником по любым причинам, не зависящим от Отправителя и Получателя, ранее уплаченная Отправителем Комиссия за Перевод подлежит возврату Отправителю."
На мой взгляд описанный мною случай относится к "наступления иных обстоятельств, делающих невозможной выдачу Перевода Получателю Участником - исполнителем или иным Участником по любым причинам, не зависящим от Отправителя и Получателя", соответственно и комиссию за перевод тоже должны вернуть. Хотел бы получить разъяснения насчет возврата комиссии за перевод, должны вернуть или нет?
Поделитесь, чтобы знали все!
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О БАНКЕ ЮНИСТРИМ

elenn70 для банка Юнистрим
30 июля 2019 года

РКО с бесплатным обслуживанием

С банком Юнистрим познакомилась, подыскивая варианты открытия расчетно-кассового счета. Предпочтительно нужен был вариант с бесплатным обслуживанием. Нашла здесь http://1000bankov.ru/rko/free/ удобную...
Модератор для банка Юнистрим
28 июня 2017 года

Жалоба на банк

Хочу пожаловаться на банк Юнистрим. Являюсь сотрудником этого банка, хуже я ничего не могу сказать! Кассы все маленькие! Метр туда-метро сюда! во многих нет даже кондиционера! Отношение начальства к с...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru