Вход Оставить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Блог

ОТЗЫВ


Модератор для Райффайзенбанка
7 декабря 2016 года, via irecommend.ru

Для меня это было РАЗОБЛАЧЕНИЕ века! Кредитные карты. Отзывы бывают и такими

Райффайзенбанка
129090, г. Москва, ул.Троицкая, д.17, стр. 1
(495)721-99-00,8(800)700-9-100
Хотите взять кредитную карту? Хотите? Точно хотите?

Тогда приготовьтесь! Приготовьтесь морально и финансово. А я буду тоненьким сомневающимся голоском, который тревожно шепчет на ушко: А хорошо ли ты себя знаешь? А сможешь ли ты не попасть в липкую паутину знатоков человеческой души?...

Что же это за зверь - Райффайзенбанк. кредитная карта? Все тонкости и нюансы можно узнать на сайте, иначе получится очень большая цитата. Если кратко - это карта с деньгами взаймы.

Я ничего существенно плохого про кредитные карты, условия их использования сказать не могу. Вот обманули, обидели, недодали. Нет! Такого нет. Даже приведу существенный плюс!

Райффайзен коннект — очень удобная программа в интернете, где можно полностью отслеживать свои траты, узнавать начисленные проценты и прочее.

У меня даже одно время была блажь — считать сколько нам высчитают процентов, и всегда у них сумма была ниже, чем насчитала я. И вообще формально ПОЧТИ не к чему придраться!

Ну разве что к этой надоедливой рекламе в Райффайзен коннекте, которая, как черт из табакерки, каждый раз выскакивает, как заходишь.

Вопрос о процентах за использование наличных я намеренно опущу, потому что это ахтунг и тема для отдельного реферата (нынче, около 35% годовых у меня, но я не знаю, как там в других банках, чтобы сравнить, возможно, я еще тут в шоколаде).

Итак, подчеркну - формально не к чему придраться.

Формально.

А неформальные претензии - это даже не претензии, а откровения.

Я пользовалась картой несколько лет. И только недавно раскрылись мои затуманенные «доверием» банка глазки. Конечно, доверием. Раз за разом кредитный лимит мне делали все выше и выше. Значит, знали, что верну. Ты ж смотри, как доверяют, а?! Аж морда лица светилась от удовольствия.

И на этом фоне как-то не обращалось внимания, что я залезаю в кредит все глубже и глубже.

Итак, ПЕРВЫЙ ВОПРОС скептичного голоска: "Цените ли вы, когда вам доверяют банки?"

Наивность очень идёт к детскому платьицу с широким кушаком и нагрудничку, но как-то не вяжется с румянами и жемчужным ожерельем.
Кредитная карта для меня была все равно что мой кошелек, в котором лежат мои деньги. МОИ деньги. Да какие же они мои, если я их каждый раз возвращаю, да еще с процентами?!

ВТОРОЙ ВОПРОС: А вы тоже считаете кредитные деньги своими?

Брала чужие. А отдавать-то придется свои.
Моя кредитная карта начиналась с небольшого кредитного лимита. Сейчас она выросла чуть ли не в пять раз. Я и сейчас не могу разобраться, как так получилось.

ТРЕТИЙ ВОПРОС: Легко ли вы тратите легкие деньги?

Вчера в кабаке, 100 баксов налево, 100 баксов направо, утром проснулся и плачет: "Где мои 200 баксов?!"
Идеальное психологическое воздействие!

Доверие, условия для ощущения себя хозяином больших свободных и легких денег — и вот, пожалуйста, я под впечатлением и вовсю использую кредитную карту. А зарубежом-то еще круче.

Слышала, что там отсутствие кредитной карты — это нонсенс. Если ты платишь наличными, то ты либо русский, либо мафиози, либо и то и другое. Представляете, отсутствие кредитной карты — это как будто без паспорта живешь. Вот это навнушали!

Да там вообще АКУЛЫ психологии, чур меня, чур.

О, я никоим образом их не .осуждаю Я даже восхищаюсь тем, какие они гениальные психологи. Я сама, высоко держа красное знамя над головой, радостно шагала в их распростертые объятия. Для вечной «дружбы».

Когда все эти откровения ко мне пришли, первое, что я сделала — это запретила повышать себе кредитный лимит. А потом начала по чуть- чуть возвращать. Вот это я вам скажу задача!

Кредит - это когда денег не то чтобы совсем нет, а ещё меньше.
В общем, что я могу сказать в заключение. Люди, живите по средствам и не загоняйте себя в ямы, а если уж так случилось — выбирайтесь, выбирайтесь и выбирайтесь!
Поделитесь этим в социальных сетях
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О РАЙФФАЙЗЕНБАНКЕ

Модератор для Райффайзенбанка
8 октября 2015 года

Сообщили данные Метлайф

Я являюсь зарплатным клиентом банка. 6 октября поступает звонок от представительницы страховой компании Метлайф, которая представляется как партнер Райффайзенбанка, она называет мои ФИО и т.д.
На как...
Модератор для Райффайзенбанка
4 мая 2017 года

Смена номера

Не думала никогда что придется жаловаться на банк который выбрала 5 лет назад для обслуживания , но приходится так как неадекватность обслуживания зашкаливает. По своей проблеме которая озвучена и в з...
Модератор для Райффайзенбанка
1 октября 2015 года

Почему я не рекомендую сотрудничать с Райффайзенбанк, как физическим лицам, так и юридическим?

1. Когда им надо что-то от вас, доставать будут в любое время и без оглядки на то, что они мало что знают о своем будущем клиенте.
2. Доставать будут со своими предложениями, даже тогда, когда уже в ...
Модератор для Райффайзенбанка
1 декабря 2016 года

Райффайзенбанк блокирует счета без причины!

Являюсь клиентом банка с 2105 го года, 22-го ноября 2016 получаю смс сообщение о блокировке моих двух карт и отключении доступа в r-connect.Карты дебетовые, одна в руб, другая в usd, использовались дл...
Модератор для Райффайзенбанка
30 марта 2017 года

Рефинансирование

Добрый день! Хочу поделится своей ситуацией: подавала заявку в Райффайзенбанк на рефинансирование своей ипотеки, уж очень у них привлекательная ставка - 10,9 %. Подавала заявку через сайт 28.02.17 г.,...
Модератор для Райффайзенбанка
25 апреля 2016 года

Замена карты

Не могу молчать! Райффайзенбанк раньше был немного странным, но сегодня перешел уже в какой-то другой разряд. А все началось вполне невинно - пришел срок замены дебетовых карт в связи с истечением сро...
Модератор для Райффайзенбанка
20 февраля 2017 года

Неправомерные действия службы экономической безопасности банка

Прошу отреагировать на действия службы безопасности банка АО "Райффайзенбанк". Проблема заключается в следующем: по невозможности оплачивать потребительский кредит и по просрочкам по кредиту Райффайзе...
Модератор для Райффайзенбанка
15 октября 2015 года

Открытие счета для ИП

Пытался открыть счёт для ИП (я иностранный гражданин, гражданство Украины) и вот с чем столкнулся:
1. я не могу легально получить тот список документов, который требуют ваши юристы и тем самым не мог...
Модератор для Райффайзенбанка
21 июля 2016 года

Восстановление пин-кода от карты

Прекрасный Райффайзенбанк, в котором, чтобы себя идентифицировать по телефону, как правило, надо вспомнить всю прошлую жизнь, не иначе (ну и правильно - безопасность же), порадовал меня давеча вот чем...
Модератор для Райффайзенбанка
15 декабря 2015 года

Информация для клиентов Райффайзенбанка

По почте получила уведомление от Райффайзенбанка об окончании срока действия моей банковской карты, в связи с чем меня пригласили получить остаток средств на карте в любом отделении банка. Я выбрала н...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru