Вход Оставить отзыв Читать отзывы Банки Поиск Вход О проекте Блог

ОТЗЫВ


Модератор для Сбербанка России
11 января 2017 года, via www.change.org

Крупное мошенничество

Сбербанка России
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19
(495)500-55-50, 8(800)555-55-50
В год своего 175-летия Сбербанк не скупится на пиар. Например, закупает костюмы, имитирующие инвалидность… и Герман Греф в таком костюме получает кредит, рассказывая о доступности и безопасности. А мы за два года узнаём сотни! историй, в которых сотрудники крупнейшего банка обманывают своих клиентов – в основном, бюджетников и пенсионеров – тех самых уязвимых и беззащитных.
Маму зовут Воробьёва Ольга Александровна. Порядочный человек и уважаемый педагог: бывший старший дефектолог СЗАО, ветеран труда с наградами и званиями, 20 лет сложнейшей работы с детьми с аутизмом, нарушениями развития и речи… Два года она тратит здоровье и время на тяжбу, потому что на кону справедливость! и большой кредит, который она не брала.
НАША ИСТОРИЯ: 4 февраля 2014 года мама (добропорядочный клиент Сбербанка на протяжении всей жизни) пришла в отделение № 9038/1616 в Москве. Операционистка сообщила, что на её имя выпущена кредитная карта; мама категорично отказалась. И тогда ей был сказан гениальный текст: «карточка уже выпущена, поэтому по правилам банка вы должны её получить и тут же отказаться». Как человек, ни разу в жизни не имевший кредитов и кредиток, мама не знала «правил» и послушалась сотрудника. Сначала она подписала документы «о получении карты», а затем подписала выданный ей «отказ от карты». Саму карту мама даже не видела и ушла в полной уверенности, что от всего (по всем правилам) отказалась.
ЧЕРЕЗ ГОД МЫ УЗНАЛИ:                                                                
- 04.02.2014 на имя мамы была оформлена кредитная карта Momentum (легендарная по числу краж).                                      
- «Отказ от карты» – это на самом деле ВТОРАЯ страница заявления на карту. На ПЕРВОЙ странице с ошибками и без единой подписи были внесены мамины личные данные и номер телефона, который не принадлежал ей 2.5 года. Через него и были украдены все деньги – 160 тысяч рублей.  
- 04.02.2014 к этому номеру был подключен «Мобильный банк» и привязана карта. Каждый день реальный владелец номера (фирма-однодневка) выводил деньги с карты на мобильные телефоны – «пополнял баланс» через смс. За три месяца все деньги были выведены на 14 мобильных номеров, оформленных на граждан Узбекистана.
ПОЗИЦИЯ БАНКА стала понятна спустя время: «надо смотреть, что подписываешь». Но одно дело – поверить телефонным мошенникам (например), и совсем другое – прийти в свой банк к сотруднику «при исполнении», который обманным путём получает подписи (а ещё подделывает кредитное заявление и активирует карту). Каким бы доверчивым ни был клиент, это не отменяет вины сотрудника и ответственности банка!
ЗА ДВА ГОДА МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТО МОГЛИ: Была долгая и бессмысленная переписка с банком, открыто уголовное дело по статье «мошенничество», идёт следствие (с нашим активным участием)… и был суд, который мы проиграли. Потому что Сбербанк занимает позицию «ничего не докажете» и всё для этого делает: подолгу и не по существу отвечает на запросы (или не отвечает вовсе), тянет время, не помогает следствию (а эксперты «со стороны» ничего не могут, потому что нужен доступ к системе банка)... Мол, пусть полиция и суд разбираются, а как они разберутся без участия банка – непонятно. Сейчас мы ждём апелляцию, но силы по-прежнему неравны.
СБЕРБАНК НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО (как и в случаях многих других людей):                                                                                          
- НЕ провёл серьёзного внутреннего расследования: множество нестыковок, нарушений, «кто активировал карту» – всё неважно.
- НЕ ответил ни на один запрос мамы, который имел значение для суда или следствия. До сих пор обещает ответить в течение 30 дней, затем 60, 90 и до бесконечности. И жаловаться на это абсолютно НЕКОМУ.
- Банк НЕ сотрудничает со следствием, запомните. Многие жалуются, что следователи не хотят возбуждать уголовные дела и ничего не расследуют. Поверьте, они даже при желании не могут работать, потому что банк не считает их за людей (это кстати цитата не откуда-нибудь, а из прокуратуры). На любой запрос банк отвечает долго и отписками, не проявляя никакой заинтересованности или желания помочь.
- Служба безопасности банка НЕ эффективна. Вы не найдёте официальной статистики, но количество пострадавших клиентов именно в Сбербанке просто гигантское – достаточно почитать банковские форумы или пообщаться со следователями, у которых под дела Сбербанка выделены целые шкафы…                                        
В нашем случае: никто не проверил работу операционистки - ей поверили на слово. При этом вынесли выговор (!), а нам написали «в действиях сотрудника нарушений не выявлено». Во-вторых, о какой безопасности речь, если «клиент» ежедневно переводит деньги на 14 мобильных номеров (не сделав за три месяца ни одной покупки или «нормальной человеческой операции» по карте), и это не считается подозрительным?!                                                                            
А ещё мы установили, что «наша» кредитная карта – не единственная в преступной схеме: за три месяца на эти номера было выведено 545 тысяч (и эта цифра далеко не финальная), а затем обналичено, в том числе, через карты Сбербанка. Ещё раз: украли у клиентов Сбербанка и обналичили краденое через Сбербанк. А Сбербанку это неинтересно.
- Банк НЕ высылает кредитные отчёты по почте, даже если это указано в кредитном заявлении (хотя исправно шлёт грозные письма о просроченной задолженности спустя год). Поэтому мама не могла узнать о «своём» кредите вовремя.
- До сих пор Сбербанк НЕ нумерует страницы кредитных договоров и НЕ требует подпись на каждой странице. То есть договор выглядит как филькина грамота, с которой (при желании) возможен любой подлог. В 2016 году с этим стало получше (могут попросить расписаться рядом с номером телефона, например), но в 2014-ом был полный беспредел. Банк отказывается это признавать, а также менять свои шаблоны и правила.
В общем, за два года мы поняли, почему в суде у Сбербанка не выигрывают и почему в этом банке никогда не стоит держать свои средства. Знайте сами и предупредите других.
ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ:                                                        
- Мы хотим, чтобы банк провёл срочное внутреннее расследование – не формальное, а вдумчивое и объективное. Чтобы мы могли в нём участвовать. Чтобы (сейчас и всегда!) банк сотрудничал со следствием и реально помогал в борьбе с мошенниками, а не покрывал их.
- Наша история – проявление масштабной проблемы. Сотрудники Сбербанка одержимы планами продаж, от которых зависит их премия и карьера. Они похожи на продавцов, которые умеют запутать, уговорить, обмануть лишь бы «впарить» побольше (от «мобильного банка» до кредита или страхования). Такой сервис – нечестный, небезопасный – это и есть первопричина, та самая лазейка для мошенников. Это огромные риски для клиентов, которые создаёт сам банк. И мы хотим, чтобы это прекратилось.
За маму и справедливость продолжаем бороться. Огромное всем спасибо! У нас всё.
Поделитесь этим в социальных сетях
Банк пока не ответил на этот отзыв.

КОММЕНТАРИИ - 0

ПОПУЛЯРНЫЕ ОТЗЫВЫ
О СБЕРБАНКЕ РОССИИ

Модератор для Сбербанка России
7 июля 2017 года

Наконец-то познал всю силу сервиса Домклик от Сбербанка.

Честно скажу, такого компота из клоунады и откровенного пох***зма не встречал давно. Процесс подготовки документов к сделке смахивает на усилия юного пиротехника, который с помощью спирта и марганцовк...
Модератор для Сбербанка России
8 января 2016 года

Как мошенники выманивают коды банковских карт

Еще одна история. С моей мамой. На этой неделе.
Звонит мне с домашнего:
— Приезжай, у мня что-то с мобильным.
Чувствую, заходит издалека.
— Колись. В чем дело.
— Ну… Позвонила мне на домашний жен...
Модератор для Сбербанка России
14 сентября 2015 года

Вы всё еще доверяете Сбербанку? Почитайте мою историю.

Честно говоря, я всегда доверяла Сбербанку и мне очень нравилась их услуга «Сбербанк онлайн». Но недавно я задумалась об их системе защиты.  Расскажу недавний случай, который приключился со мной. Дело...
Модератор для Сбербанка России
24 сентября 2015 года

Обман от Сбербанка или СПАСИБО Сбербанку...

Давным давно имел глупость подключиться к услуге "Спасибо" от Сбербанка, за это время старался все операции проводить не наличными, а через карты, чтобы начислялось побольше бонусов... К сентябрю 2015...
Модератор для Сбербанка России
9 ноября 2015 года

Не могу перевести деньги с карты на карту

При попытке выполнения операции "Перевод на карту в другом банке" выдается ошибка "Операция не выполнена. Некорректно указана карта получатель". Проблема возникает только при переводе с любой моей кар...
Модератор для Сбербанка России
22 сентября 2015 года

Сбербанк премьер - только нервы и никакого сервиса

Около недели назад я оформила пакет услуг сбербанк премьер! При котором на счете должна быть сумма от 2,5 млн руб. для бесплатного обслуживания. Считается что это вип-услуга, и сервис должен быть на у...
Модератор для Сбербанка России
22 октября 2015 года

Мошенники закрыли вклад и сняли деньги с карты

Я была на работе, когда мне пришло сообщение о блокировке моей карты Visa. Я тут же позвонила в Сбербанк и мне сказали, что карта заблокирована из-за возможных мошеннических действий. Конечно, я отпра...
webvoron для Сбербанка России
16 сентября 2016 года

О мошеннических действиях сотрудников Сбербанка

Я Ворончихин Всеволод Владимирович являюсь доверенным лицом моей матери – гражданки Мишиной Елены Георгиевны (доверенность серия 77 А В № 097740 от 28.05.2016 г.).
4 апреля 2016 года Мишина Елена Гео...
Bogdan Zyryanov для Сбербанка России
10 февраля 2016 года

Не заводите валютные карты в Сбербанке, если уезжаете за рубеж

Перед отъездом на учёбу в Данию я оформил валютную карту MasterCard Gold в Сбербанке. Как оказалось, это было большой ошибкой. Чтобы оплатить аренду жилья, мне необходимо перечислить деньги на счёт ву...
Модератор для Сбербанка России
16 декабря 2016 года

Если "Сбербанк" захочет все-таки разобраться с ситуацией, готовы предоставить всю необходимую информацию.

Мой отец столкнулся с проблемой - банк заблокировал его карту в связи с операцией, которая кажется "простейшей" и в течение уже больше чем двух недель карту не разблокируют, сообщают противоречивую ин...
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
BankiReview.ru